Елена Козак 16.11.2019

Как проводится детоксикация наркомании?

Лечение наркомании в первую очередь начинается с отказа от самих наркотиков, уменьшение дозы не поможет, лечебный курс без полного отказа начать не получится. Не нужно боятся этого, опытные специалисты помогут преодолеть ломку как психологически, так и с помощью медикаментозного лечения, снимут все болевые ощущения и симптомы.

Курс детоксикации помогает больному освободиться от наркозависимости. Благодаря мерам, принятым по очищению организма, специалист помогает восстановить все естественные функции так, чтобы тяги к употреблению наркотиков больше не возникло. Организм просто перестает нуждаться в их потреблении.

В большинстве случаев, детаксикация проводится с применением капельниц, больному вводят солевой физраствор. В упущенных случаях, когда наркозависимый больной уже давно употребляет наркотики, одной капельницей не обойтись. Необходим полный курс лечения, который включает в себя не только капельницы, но и психологическую поддержку.

Что такое физраствор и как он действует на организм? Раствор устраняет обезвоживание организма, происходит восстановление солевого баланса, кислотно-щелочной среды. Увеличение воды в организме запускает работу почек, которые в своем случае выводят все наркотические вещества быстрее.

Главная цель детоксикации от наркотиков – восстановить естественную работу организма, а в частности всех внутренних органов. Каждый прием наркотиков наносит удар по самым важным органам: сердце, печень, легкие, почки, мозговая деятельность. Капельницы способствуют общему укреплению организма, стимулируют работу внутренних органов, приводят давление в норму.

Когда проводят детоксикацию от наркотиков?

Теперь, когда мы знаем, что такое детоксикация, поговорим о том, когда она необходима. Детоксикацию проводят в критических случаях, когда человек уже не может самостоятельно справиться с ломками и тягой к наркотикам.

Обычно это курс капельниц, который дополняют приемом медикаментозных препаратов, психологической поддержкой, упражнениями, диетой. В более серьезных случаях применяют аппаратную детоксикацию – полную очистку крови.

По материалам: https://phoenixclinic.help/detoksikacziya/

Вам это понравится...