Елена Козак 27.11.2019

Виды вирусного гепатита: А, В, С. Как передается?

Вирусный гепатит является наиболее распространенным видом гепатита, это весьма опасное для человека заболевание. Все виды имеют одно общее распространение – поражение печени, воспаление. В остальном виды отличаются, как лечение, так и способы распространения.

Гепатит А

Самый распространенный вид из представленных. Вирус передается даже бытовым путем: непосредственный контакт, грязные руки, посуда, вода и продукты. С момента заражения до проявления симптомов проходит от 7 до 40 дней.

У человека поднимается температура, темная моча, а кал, наоборот, становится бесцветным. Следующий этап развития болезни – желтуха, общее состояние больного резко ухудшается. Продолжительность болезни – до 2-х месяцев, в период лечения пациенту не рекомендуется вставать, прописывают определенные препараты и постельный режим. Полный период восстановления может занять до полугода.

Гепатит А болезнь неприятная, но не опасная. Он не вызывает необратимых осложнений, главное соблюдать элементарные гигиенические нормы и изолированность от общества, особенно лучше ограничиться общением с детьми.

Гепатит В

Более опасное заболевание – гепатит В. Вызывает сильное поражение печени, передается половым путем и через кровь. Также стоит отметить, что существует высокий процент заражения плода через кровь матери.

Болезнь развивается быстро: повышенная температура, тошнота, рвота, боли в мышцах и суставах. Естественные испражнения принимают такой же вид, как и у гепатита А, а вот желтуха – нехарактерный признак, но возможный. При лечении принимают препараты, повышающие иммунитет, гормоны, антибиотики, дженерики, например софосбувир купить который можно на официальных сайтах.

Гепатит С

Наиболее тяжелая форма заболевания, зачастую болеют молодые люди. Заражение происходит через кровь, или половым путем. Гепатит С не приговор, но только в том случае, если начать вовремя лечение. Принимают такие препараты как софосбувир и даклатасвир, если не начать своевременное лечение гепатита С, то больной может приобрести злокачественную опухоль и цирроз печени. Вакцины от гепатита С – в настоящее время не разработано.

В большинстве случаев (приблизительно у 60-80 % больных) гепатит С принимает хроническую форму. При заболевании пациента другими видами вирусных болезней – общее состояние резко ухудшается. Обычный грипп может привести к летальному исходу.

 

 

 

Вам это понравится...