Елена Козак 04.01.2020

Лучшие системы вентиляции всего дома

Воздух внутри вашего дома может вызвать у вас тошноту, если вы не будете регулярно обменивать его на наружный воздух. Ирония заключается в том, что современные энергоэффективные дома чаще накапливают раздражающие вещества и токсины, чем старые, заброшенные дома.

Даже если ваш дом лучше, когда речь идет об отоплении и охлаждении, он также может быть заполнен вредными веществами, которые необходимо удалить. Лучший способ выполнить эту задачу — установить систему вентиляции всего дома.

Вентиляция всего дома — это очень эффективный способ сохранить воздух в вашем доме чистым и здоровым. Ниже приведена более подробная информация о двух распространенных системах вентиляции всего дома и о лучших вариантах для вашего дома. Рассмотрим наиболее эффективные технологии очистки воздуха.

ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Наиболее распространенной системой вентиляции всего дома является приточная вентиляция, подробнее на сайте: iceoom.com.ua . Приточные вентиляционные системы работают совершенно противоположно системам вытяжной вентиляции. Вместо того, чтобы вытягивать несвежий воздух из дома, приточная вентиляция направляет свежий воздух в дом, что означает, что внутренний воздух впоследствии выталкивается через крошечные поры и отверстия во внешних стенах.

Системы приточной вентиляции особенно хорошо работают в теплых климатических условиях, поскольку воздух, проходящий через стены, по составу аналогичен наружному воздуху и не создает конденсата.

Кроме того, приточные вентиляционные системы больше подходят для использования в местах, где присутствуют внешние загрязнители. Входящий воздух может быть отфильтрован при поступлении во впускной вентилятор, таким образом, удаляя потенциально вредные вещества, прежде чем они попадут в дом.

Наряду с работой приточных вентиляционных систем, у них есть ограничения. Например, приточные вентиляционные системы обычно не подходят для использования в холодном, сухом климате.
Внутренний воздух, который часто содержит больше влаги, чем сухой, холодный наружный воздух, окружающий дом, подвержен образованию конденсата на пути через охлажденные стены. Это может привести к тому же результату, который происходит в домах в теплом климате с системами вытяжной вентиляции.

Если у вас есть вопросы по поводу вентиляции вашего дома, обязательно обратитесь за помощью к специалистам. Они помогут вам улучшить вентиляцию вашего дома, а также обеспечить установку и обслуживание систем кондиционирования и отопления.

СИСТЕМА ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ

Системы вытяжной вентиляции работают, втягивая наружный воздух в дом. Система вытяжной вентиляции является самой простой из систем вентиляции всего дома, поскольку они могут работать с одним вытяжным вентилятором. Некоторые системы вытяжной вентиляции также включают воздуховоды, но они не нужны для работы.

Существует множество конфигураций вытяжной вентиляции, но все вытяжные системы создают отрицательное давление внутри дома. Отрицательное давление возникает всякий раз, когда наружное давление воздуха превышает внутреннее давление в доме.

В результате отрицательного давления свежий воздух втягивается в дом через любые отверстия между внешней и внутренней частью конструкции, в то время как из вытяжного вентилятора выдувается несвежий воздух. Система вытяжной вентиляции должна быть оборудована воздухозаборниками, которые позволяют большему количеству воздуха проникать в дом. Однако, если отверстия слишком велики, движение воздуха может ухудшиться, поэтому эта функция часто исключается из систем вытяжной вентиляции.

Системы вытяжной вентиляции лучше всего подходят для использования в холодном, сухом климате. Теплый или влажный климат создает проблемы для домов с системами вытяжной вентиляции, так как влажный воздух может образовывать конденсат внутри стен дома.

Кроме того, системы вытяжной вентиляции подвержены попаданию в дом загрязняющих веществ или вредных газов, таких как радон. Поскольку при использовании системы вытяжной вентиляции фильтрация не используется, дом в значительной степени не защищен — это означает, что вытяжная вентиляция не подходит для областей, где загрязнение радоном или снаружи является проблематичным.

Вам это понравится...