Правильное питание: доставка или самостоятельное приготовление?

Просто бум правильного питания захлестнул страну! Некоторые придерживаются правильного питания, потому что хотят похудеть, некоторые занимаются профессионально спортом, а другие просто хотят всегда быть в форме и заказывают готовое здоровое питание с доставкой.

Что хочется сказать, никакие таблетки, порошки, шаманы и ведьмы не помогут похудеть. Спорт (в разумных количествах) и правильное питание – приведут вашу фигуру в порядок в самые короткие сроки. Под словом «самые короткие сроки» мы подразумеваем не неделю, т.к. за неделю похудеть можно только в мечтах. Итак, вы решились, и с понедельника начнете питаться правильно.

Что подразумевается под ПП?

Правильное питание это баланс некоторых факторов. Их немного, и если в первое время кажется, что все это очень сложно, то через пару недель вы удивитесь, насколько все просто. Если не знаете с чего начать, то доставка полезной еды на дом поможет на начальных порах. Итак, какие факторы необходимо соблюдать?

  1. Никакого алкоголя и прочих вредных привычек. Кстати говоря, если выпивать полбокала красного вина за ужином, или стакан слабоалкогольного напитка — то говорят, что вреда это здоровью не принесет, а наоборот даже улучшит. В общем мнения расходятся, одно ясно точно – клуб с распитием спиртного до 6-ти утра, это явно не правильное питание.
  2. Баланс белков/жиров/углеводов. Звучит достаточно страшно, но на самом деле не так страшен черт, как его малюют. По итогу через неделю или две, мы привыкнем к тому, как выглядит пища. Мы будем различать, где белок, а где углевод, где много жира, а где нет. Итак, стандартный прием пищи подразумевает 25% белка, 30% жиров и 45% углеводов. Незначительные расхождения не прибавят вашей фигуре лишнего веса.
  3. Калории. И конечно же, они наиболее главные – ведь калории — это кирпичики, без которых наш организм не может функционировать. А зачем же тогда считать белки, жиры и углеводы? Все просто, похудеть можно и на гамбургерах, если их съедать в рамках калорийности, но тело ваше будет выглядеть дряблым, а организм постоянно будет находиться в стрессе. Нам просто необходим баланс нутриентов.

Готовить пищу самостоятельно? Или сделать заказ ПП?

Нужна ли доставка еды для похудения? Тут вам никто не поможет советом, все элементарно – нет времени на приготовление правильной пищи, значит заказать проще. Может быть вы хотите что-нибудь вкусного и изысканного, а опыта в кулинарии мало – опять же заказываем.

На самом деле, специализированные компании, которые осуществляют доставку правильного питания на дом, все просчитают в соответствии с нормами потребления – что весьма удобна на первых порах похудения. Так, что – удачи в начинаниях.

Вам это понравится...