VeRaK 05.03.2020

Секреты карточных игр

Эта статья будет полезна поклонникам блэкджека, интересующимся особенностями игры, аспектами игрового процесса и разными статистическими данными, а также играющим в http://pokerdom-online.org/ и прочих клубах. Данная информация позволит приподнять завесу тайны и придумать собственную безошибочную стратегию.

Каково соотношение выигрышей и проигрышей

Выигрыши вас ждут в 48 процентах случаев. Это значит, что в 52 раундах из 100 вы проиграете. Это – если не брать в расчет те 9 процентов раздач, которые заканчиваются вничью. Никаких сомнений – казино остается в выигрыше. Но есть ли возможность у играющего склонить чашу весов в свою сторону?

Тонкость тут в том, что при проигрыше игрок теряет лишь одну ставку. А вот выиграть можно и полторы, и даже две ставки. Таким образом, сумма выигрышей может быть больше суммы проигрышей.

Как часто получается блэкджек

Знаете ли вы, насколько часто у игроков получается блэкджек? Обычно такое везение бывает всего раз из 21 раздачи. Признайте, это довольно интересно – заветное «очко» выпадает раз в 21 раздачу.

Насколько часто выходит перебор у игрока

Если играть по идеальной стратегии – то из шести раундов один будет заканчиваться перебором. Иначе говоря, сумма карт, превысившая 21 очко у игрока, будет получаться в 16 процентах розыгрышей.

Насколько часто выходит перебор у дилера

Дилер будет перебирать значительно чаще – дважды за семь раундов, или в 28 процентах розыгрышей. Это теоретический показатель, который рассчитывается с учетом всех возможных первых карт крупье. Однако надо учитывать, что многие раздачи, в которых теоретически у дилера должен был бы быть перебор, будут выигрышными, так как некоторые клиенты успеют сойти с дистанции.

Любопытен и тот факт, что при открытой шестерке или пятерке у крупье будет перебор с вероятностью 42 %. Потому игроку рекомендуется при этих картах сказать «стоп» на 12 очках.

Прочие интересные факты

Также приведем еще несколько фактов, которые будут интересны людям, увлекающимся блэкджеком

  • Вероятность проиграть три раздачи подряд составляет 14 процентов, так что можете не сомневаться, подобные неприятности в этой игре не редкость.
  • Шанс получить 12-17 очков составляет 42 процента, а это нехорошо, так как 85 процентов проигрышей происходит именно с такими картами.
  • Если дилер открыл туз, он имеет высокую вероятность получения блэкджека – 4 раза из 13. Соответственно, страховаться от него нет необходимости. Приведем простой пример – при размере страховки в доллар за четыре блэкджека крупье вы выиграете восемь долларов, а во всех прочих случаях будет проиграно 9.

Вся стратегия строится на простых математических расчетах. Не забывайте подбирать индивидуальный план действий под каждый вид блэкджека.

Вам это понравится...