Качественный немецкий шоколад — выбор гурмана

Немецкий шоколад представлен в огромном ассортименте, и это не удивительно – ведь в Германии просто обожают этот десерт. Разнообразие шоколада, плиток, батончиков, конфет и т.д. Каждый житель Германии в среднем съедает по 10-12 килограмм шоколадных изделий в год, но вот незадача – они умеют сделать шоколад качественным, но немецкие кондитеры ежегодно дорабатывают вкус, хотят сделать его более насыщенным, терпким и в тоже время нежным.

Если же сравнивать качество шоколада, то Бельгия и Швейцария не видят конкуренцию в немцах, хотя кто знает – стремление к лучшему и упорство, в сочетании с доступной ценой, могут сыграть злую шутку. Немецкий шоколад Schogetten (Шогеттен) – наиболее популярный производитель в Германии тому доказательство: насыщенный вкус, терпкость и мягкость. Что немаловажно, доступная цена и высокое качество продукции. Но как не попасться на подделку? Давайте разберемся, какой он – качественный немецкий шоколад.

Этикетка. Растительное масло – вот, чего не должно быть в составе шоколада. Если вы видите надпись на этикетке «шоколадная плитка», то, скорее всего продуктов растительного происхождения в нем, в избытке.

Состав и процент какао. Хороший молочный продукт должен содержать в себе не менее 25% какао-бобов и 12-15% молочных продуктов. Горький шоколад начинает свой состав с 40% какао-бобов и 20% масла. Также обращаем внимание на ароматизаторы и стабилизаторы вкуса – в настоящем шоколаде они абсолютно не нужны.

Цвет шоколада – он должен быть с отблеском, цвет однородный и без примеси. Если вы открыли шоколадку и заметили красноватый отблеск в цвете – вы купили качественный, насыщенный и элитный продукт.

Таяние шоколада – он должен максимально быстро растаять в руках. Температура плавления какао масел начинается с 31 градуса, поэтому если шоколад долго не тает в руке – это говорит о низком содержании данного продукта.

Вам это понравится...