VeRaK 04.05.2020

Актуальные мужские стрижки

Полноценный внешний образ невозможен без правильно подобранной прически. Мастер сможет не только выгодно подчеркнуть черты лица клиента, но и отразит в прическе его интересы и характер. Это подчеркнет статус мужчины, сделает его внешний вид более стильным и завершенным.

При создании образа учитывается не только форма черепа и овал лица. Большое значение имеет структура волоса и волосяного покрова в целом. Помимо свойственной всем мужчинам меньшей густоты волос в районе лба, висков, а также за ушами и в затылочной зоне, возможны и индивидуальные особенности. Мастер обязательно обратит на них внимание, чтобы готовая мужская стрижка выглядела гармонично и аккуратно.

Актуальные мужские стрижки

Барберы сети «Франт» создадут стильную прическу как на коротких или средних, так и на удлиненных волосах. Для создания своего образа вы можете выбрать одну из наиболее популярных стрижек:

  • Андеркат — в последние годы наиболее актуален не только благодаря своей стильности. Он прекрасно сочетается и с деловой, и с повседневной одеждой. При желании, можно смело экспериментировать с укладкой, внося разнообразие в свой образ. Стрижка выполняется на удлиненные волосы. Длина сохраняется на макушке и в височной области, виски выбриваются.
  • Гарвардская стрижка (преппи) — превосходный вариант для уверенного в себе делового человека. Также сохраняются удлиненные пряди в области макушки. Прическа выполняется на прямой пробор.
  • Квиф — молодежная стрижка для яркого, смелого мужчины. Выски выбриваются, на макушке сохраняются длинные волосы, ближе к затылку длина сходит на нет. Пусть стрижка основана на экстравагантных коке и ирокезе, она более универсальна, пусть и требует определенной смелости.
  • Гитлерюгенд — также очень короткие виски и удлененные волосы на макушке, но не с резким а с постепенным переходом. Укладка выполняется при помощи геля, специальной глины или пасты. Это также популярная молодежная стрижка, пусть и не настолько смелая, как квиф.

Не всегда можно быстро сориентироваться в многообразии стрижек. Особенно, если вы планируете кардинально изменить свой стиль. Если при выборе вы столкнетесь с затруднениями — посоветуйтесь с барбером. Он предложит каталоги, чтобы вы смогли увидеть, как выглядит та или иная стрижка на фото.

Мастера работают не только при помощи ножниц, но и используя машинку или опасную бритву. Они выполняют как классические стрижки, так и создают собственные вариации при помощи комбинаций разных техник стрижки и укладочных средств от проверенных производителей.

Весь процесс, от мытья головы до стайлинга, займет около часа. Помимо этого, мастер посоветует, как лучше ухаживать за прической и волосами и, если нужно, подберет средства по уходу.

Вам это понравится...