Сохрани от порчи, от сглаза..

Сохрани от порчи, от сглаза..

Сохрани от порчи, от сглаза…

Эту просьбу содержат многие молитвы. Есть отдельная молитва от порчи и сглаза. Помню, бабушка  заклинала кого-то, мама шептала кому-то, прошу и я за  своих детей…Слышат ли нас те, к кому эти просьбы  обращены?
А что делать, если уже сглазили? Я сразу говорю: я не знаю, как это – сглазили, и не знаю, что делать. У меня просто есть наблюдения. Как и у вас они тоже есть.
Что считается сглазом? Я так понимаю, это – воздействие чужой энергии, кстати, не всегда – негативной.  Зачастую  принято считать, что если про ребенка просто сказали «ой, какая прелесть!»,будут неприятности: он будет беспокоиться, плакать, нервничать и даже заболеть может. А  то как же — порча, сглаз!
Я помню, у нас в селе конкретно называли людей, которымлучше было не показывать детей: обязательно, мол, сглазят.
У бабушки защита от сглаза и порчи всегда была под рукой: за божницей  стояла бутылочка с крещенской водой. Она сбрызгивала плачущего ребенка, он пугался, но потом успокаивался.
Была такая примета – утереть малыша фартуком (в деревне каждая женщина поверх платья носила фартук). Или вот еще: если уж очень разбуянился ребенок, его следовало умыть водой, в которой предварительно надо было ополоснуть ложки. Никакого объяснения этого не помню. Но все эти процедуры помогали детям успокаиваться.
А что вы думаете по поводу снятия порчи и сглаза?

Читайте также: