Состояние кожи лица и цвет волос

Правильно определив свой цветотип внешности и желаемый оттенок волос еще недостаточно для того, чтобы перекрасить волосы. Нужно учесть несколько нюансов, которые связаны с состоянием кожи лица. 

Состояние кожи лица и правильный цвет волос

  • У кого на лице постоянный румянец и это не очень нравится, надо помнить, что теплые яркие тона волос только усилят сияние румянца. Хотя с другой стороны может это к лучшему. Кто сейчас может похвастаться здоровым натуральным румянцем. Однако если все же хочется ослабить сияние румяных щек, то надо выбирать цвет волос прохладный коричневый, песочный, пепельный блондин.
  • Девушкам, у которых часто на лице появляются угри, сыпь, а также женщинам с пигментными пятнами, темными кругами под глазами лучше отказаться от идеи покрасить волосы в очень темный цвет.
  • Если на лице часто по причине здоровья появляются красные аллергические высыпания, то лучше не красить волосы  оттенками «гранат» и  «красное дерево».
  • Чем бледнее цвет лица и темнее волосы – тем старше выглядит женщина. Для очень бледного оттенка лица нужно выбирать те оттенки, которые придают лицу сияние.
правильный цвет волос

1. Румянец и яркие волосы — смотрится красиво.
2. Бледная кожа лица и черные волосы.
3. Темные круги под глазами и светлые волосы.

  • Какой цвет волос выбрать женщинам и девушкам с оливковым оттенком кожи? лучше выбирать темные тона волос, поскольку очень светлые, а тем более блонд будут придавать лицу усталый и больной вид.
  • Очень сложным кажется выбор цвета волос при желтоватом оттенке кожи лица. Однако это не так. Для желтоватой кожи опасны только рыжие, золотистые и желтоватые оттенки. Зато хорошо подходят красные  и темно-каштановые.
как выбрать цвет волос

1. Румянец и темные волосы.
2. Бледная кожа лица и светлые волосы.
3. Темные круги под глазами и темные волосы.

  • Обладательницам розоватой кожи лучше не красить волосы в красные и золотистые тона. Зато пепельный оттенок будет очень к лицу.
  • Очень яркие, креативные тона волос хорошо смотрятся  только на обладательницах  смуглой кожи. При этом мягкие, нежные и невыразительные краски могут сделать смуглолицую женщину совершенно невыразительной.

На заметку. Цвет глаз и оттенок волос

Сероглазым, голубоглазым женщинам с белой кожей подходят оттенки волос пепельный, платиновый, пепельно— коричневый.

Зеленоглазым, кареглазым, с ореховым цветом глаз идут золотистые и медные оттенки, медный и  каштановый тон.

Черноглазым подходит черный цвет волос, очень темный каштановый. Из светлых – только рыжий.

Viorin ©

 

Вам это понравится...