В носках по песку

Зачем в турфирмах предупреждают туристов о необходимости покупать специальную обувь для купания в экзотических морях?

обувь для купания в море

Обувь для купания в море

Чтобы отдыхающий защитил свои ноги от возможных ранений в воде морскими ежами, камнями и кораллами. Даже незначительные уколы или порезы, в которые попали яд морских ежей или продукты жизнедеятельности кораллов заживают плохо. Если же не обработать рану сразу, а именно промыть и продезинфицировать, то возможно серьезное ее нагноение.

С тапочками понятно. Они защищают ноги в воде. На пляже защитить ноги от камней, осколков ракушек, горячего песка помогают пляжные шлепанцы. Однако не все их любят. У кого-то от песка, попавшего в обувь, появляются потертости. Кто-то не любит шлепки в принципе. Кто-то вообще страдает тем, что от песка сильно пересыхает кожа ступней, образуются трещины на пятках и между пальцами ног. Стало быть, таким людям нужно что-то совершенно иное, чем пляжные тапки. То, что защитит ногу от острых камушков, ракушек, песка, не даст иссушить кожу ступней, позволит двигаться быстрее и увереннее, чем в шлепанцах, заходить в море, надеть сверху ласты, например.

Носки для песка и галечного пляжа

носки для пляжа

Носки для песка и галечного пляжа

Лучше пляжных носков трудно, что-либо предложить. Изначально это было изобретение для пляжного волейбола. Однако оказалось оченьпрактичным и потому покорило любителей любых подвижных игр на пляже и женщин, желающих защитить нежные ножки от горячего песка и ракушек, а главное, от пересушивания кожи ступней.

Носки изготовляются из лайкры, особое плетение позволяет коже хорошо дышать. Подошва носков делается из неопрена. Горячий песок, мелкие острые ракушки, морская галька ногам не страшны. В носках можно заходить в море, не боясь поранить ноги о камни. Голенище эффективно защищает ногу натирания, если предполагается сверху надеть дополнительную обувь. Также благодаря хорошему облеганию носков, в них не попадает песок, потому натирание ступней и пальцев исключено.

Однако нужно помнить, что носки не предназначены для передвижения по острым камням на значительные расстояния. Если предполагается идти на каменистый пляж, то лучше надеть дополнительную обувь с плотной подошвой. Ведь носки так и насыпаются «носки для ходьбы по песку».

носки для пляжа и песка

Носки для песка

Viorin ©

Вам это понравится...