admin 10.03.2015

В ожидании солнца и тепла

Весна уже пришла, а за окном все так же хмуро. Пока природа не начала нас радовать солнечными днями, тюльпанами на клумбах, нежной зеленью на деревьях можно создать весеннее настроение в своем доме.

  • Начать нужно с генеральной уборки квартиры.
  • Можно также немного изменить интерьер с помощью перестановки мебели и замены текстиля. Хотя бы убрать с диванов и кресел теплые пледы. Заменить зимние чехлы на подушках декоративные наволочки весенней тематики.
подушки весеннее настроение

Подушки с вышивкой лентами

 

  • Больше цветов в дом. Живые букеты простоят, конечно, недолго. Зато цветущие в вазе тюльпаны, нарциссы, гиацинты – настоящая находка. Есть два варианта иметь дома весенние луковичные. Первый – купить выгонку в магазине. Второй – вырастить самостоятельно. Самый необычный вариант выгонки луковичных цветов – в стеклянном сосуде с использованием декоративных камней и обычной воды. Для выгонки годятся только здоровые и крупные луковицы. На дно стеклянного сосуда нужно уложить декоративные камешки, затем разместить на них луковицы. Аккуратно налить теплой отстоянной воды в сосуд так, чтобы вода лишь касалась донышка луковицы. Заливать полностью нельзя! Теперь поставить вазу на подоконник и наблюдать, как прорастают корни, появляется листья и стрелка с цветком.
выгонка луковичных в стеклянной посуде

Выгонка луковичных в стеклянной посуде

  • Украсить балкон цветами. Купить цветочные ящики, грунт и рассаду. Растения, выращенные рассадным способом, зацветают гораздо раньше, чем выращенные из семян.
цветы на балконе

Цветы на балконе

  • Весеннее меню. Больше салатов на обеденном столе. Из замороженной смеси овощей, которая так и называется «смесь весенняя замороженная» получается очень легкий и полезный супчик.
весенний суп

Весеннее меню

  • Смена столовой посуды и аксессуаров поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

весна в доме посуда

  • Сделать небольшой (или большой) коллаж о своих планах на грядущее лето. Куда хочется поехать, где и как отдохнуть. Можно просто расставить на полочке шкафа или на комоде фотографии с прошлогодней весны и лета. Так сказать, воспоминание об ушедшем и планы на будущее.

Viorin

Вам это понравится...