Гладкая и шелковистая кожа солнцу приятна

готовимся к летуЛюди физически и эмоционально зависят от солнца. Оно дает жизнь всему живому, в том числе и человеку. Солнце разгоняет тоску, плохое настроение, снимается стресс, отодвигает на второй план жизненные неурядицы. Даже гормональные процессы нормализует.

Именно поэтому каждое лето люди стремятся к морю и солнцу. Женщины в пляжном отдыхе видят еще одну положительную сторону — загорелая кожа делает их красивее, привлекательнее и сексуальнее.

Гладкая и шелковистая кожа залог того, что загар ляжет ровно и красиво. Поэтому, заблаговременно до начала отпуска и поездки к морю нужно уделить состоянию кожи достаточно внимания.

Как женщине готовиться к лету

  1. Задание первое – вопрос эстетики. Сделать лазерную эпиляцию. Трудно представить, что раздевшись на пляже, девушка будет чувствовать себя комфортно зная, что на руках слишком густо растут волосы, а ножки в красивых панетолетах подозрительно напоминают мужские ноги. Эпиляция помогает избавиться от не нужной растительности гармонично и кардинально. В отличие от сбривания волос, лазерная процедура –  это воздействие не на стержень, а на луковицу волоса. В результате от проблемных волосков можно избавиться навсегда, а значит и от постоянной борьбы с ними, дискомфорта как бы не пропустить  первые признаки отрастания.
  2. как подготовить кожу к загаруЗадание второе – чистая кожа. Пользоваться для душа не мылом, а гелем. Мыло оставляет после себя на теле не совсем полезную пленку. Исключение составляет натуральный продукт ручной работы из оливкового масла.
  3. Задание третье – снять ороговевший слой эпидермиса. Два раза в неделю проводить отшелушивающие процедуры для кожи. Они могут быть как механические с помощью качественной натуральной мочалки из люфы или рами, так и с помощью скрабов для тела. Домашнее средство для очищения: мелкая соль с медом в соотношении 1:1, пищевая сода с любым гелем для душа в пропорции 1:1, засахарившийся мед. Можно использовать фабричные скрабы с темным сахаром, пудрой абрикосовых косточек, водорослями, минералами Мертвого моря.
  4. Задание четвертое – увлажнение и смягчение кожи. Каждый вечер после душа нужно пользоваться смягчающим молочком для тела. Раз в неделю проводить домашнюю СПА-процедуру с аромамаслами. Для нормальной и жирной кожи предпочтительны легкое молочко или мусс ы. При сухой коже лучше пользоваться кремами. Аромасмесь для тела готовят на 94 мл миндального масла плюс по 2 мл масла энотеры (для стимуляции регенерации кожи), розы (нежный уход и смягчение), чайного дерева (дезинфицирует).

Виорин

Вам это понравится...