admin 18.06.2015

Как упоительны на даче вечера

Вечер на террасе загородного дома – настоящее удовольствие для людей, утомленных теснотой, пылью и горячим воздухом городов. Разумеется, что расположившись на веранде, хочется насладиться не только природой, но и комфортом.уют +на даче

О каком же удобстве можно говорить, если то ли дело начинают покусывать комары или надоедать мухи. Вечер может быть теплым, а может и достаточно сырым и прохладным. Особенно после дождя.

Если холодно, то на помощь придут пледы, «домашнее солнышко» в виде инфракрасного обогревателя или переносной чугунный садовый камин. Собираясь перевозить вещи на дачу, лучше сразу определиться, чем предпочтительнее будет обогреваться. Выбрать в магазине или в интернете подходящий вариант.  Чугунный камин создаст атмосферу истинного загородного отдыха. Потрескивание дров, приятное тепло, легкий дымок — будут настоящим удовольствием. Зато электрический обогреватель – безопаснее, беспроблемнее. На зиму можно увести в городскую квартиру. На открытой террасе или веранде обогреться другими видами тепловых приборов не получиться. Ибо они нагревают воздух, то есть тепло просто будет улетать в атмосферу, что называется «в трубу».

обогрев инфракрасными обогревателями

Инфракрасные обогреватели не рассеивают тепло. У них можно менять направление излучения. Энергия излучения не поглощается воздухом и нагревает непосредственно предмет, на который она направлена. Нагревание начинается очень быстро, меньше чем за половину минуты. Получается, что сидя в прохладной или даже холодной атмосфере человек чувствует себя в своеобразном теплом коконе.

Если жарко – на террасе спасет от неподвижного душного воздуха потолочный или напольный вентилятор. Потолочный вариант предпочтительнее тем, что обдувать воздухом будет всех, а не кого-то конкретно одного. Зато напольный вентилятор можно забрать домой в город. Возможно и там пригодиться.

Если надоели комары и мошки, то с ними можно бороться электронными уничтожителями насекомых. Это безвредно для людей, особенно страдающих аллергией на химические препараты, маленьких детей и собак.

Поможет насладиться упоительным вечером на даче и…хлебопечка. Пока хозяева отдыхают на природе,  в аппарате испечется кекс или сладкий хлеб с изюмом, орехами и курагой.

Viorin. Читайте больше по теме: Как бороться с комарами

Вам это понравится...