admin 07.06.2015

Линкруста. Новое — это хорошо забытое старое

Одна и та же комната, с теми же самыми вещами и набором мебели совершенно меняет вид, когда хозяева меняют отделку стен. И дело не только в цвете и рисунке на обоях, суть еще и в фактуре отделочного материала.

Сегодня полету фантазии хозяев или приглашенного ими дизайнера нет границ. Первыми в списке отделки стен, конечно, стоят цветные обои, за ними следуют обои под покраску. Доступность по цене, возможность наклеить на стену даже самостоятельно без приглашения специалистов – вот преимущество обоев.

Недешевый вариант, но очень экологичный и красивый – обои из натуральных растительных составляющих – китайской крапивы, тростника, бамбука и проч. Следует учесть, что стыки на таких обоях достаточно заметны, по сравнению с бумажным вариантом.

Обои под покраску хороши тем, что их можно перекрашивать время от времени. Наклеить можно даже на не очень хорошо оштукатуренную стену. Однако владельцам котов и собак лучше не использовать такой материал для декорирования. Животные могут быстро привести их в негодность.

Линкруста или ланкруста в современном интерьере – оригинальный и своеобразный рулонный материал, похожий на обои. Изобретен еще в конце XIX века. Материал прочный, но полностью натуральный. За полторы сотни лет его по-прежнему выпускают из древесной стружки, льняного масла, воска, мела и еще некоторых компонентов. Получается то, что в XIX веке называли линолеумом для стен. Преимущество линкрусты – прочный рельефный рисунок, высокая износостойкость и естественные асептические свойства. На таком покрытии просто не образуется плесень. Для отделки стен линкрустой рекомендуется приглашать специалистов.

современная отделка стенРулоны с материалом имеют молочный цвет и после оклейки стен линкрусту окрашивают и раскрашивают, создавая эффект позолоты, кракелюра, ковки и т. д. Получается красиво и богато.линкруста в современном интерьере

Флизелиновые обои помогут выровнять мелкие огрехи в штукатурке стены.

Помимо рулонных материалов для преображения интерьера стены можно задрапировать тканью, отделать пробкой, обшить стеновыми панелями, которые изготавливаются из дерева, ПВХ, ДВП, МДФ и ДСП.

Пробка не боится влаги, является хорошим тепло— и звукоизолирующим материалом.

Обычная покраска стен водоэмульсионными красками применяется только по хорошо обработанной стене, без бугорков и впадин. Поскольку покраску можно освежать по первому желанию, такую отделку лучше всего применять в квартире с маленьким ребенком или животным. Очень практичный вариант. Однако если не хочется такой «простоты», то можно применить линкрусту.

Viorin. Читайте по теме: Пора очистить дом от пыли и старых вещей

Вам это понравится...