admin 18.05.2015

Как очистить дом от пыли и ненужных вещей

Рано или поздно каждый человек, оглядывая свое жилье, осознает, что что-то пора менять, обновлять, а от чего-то вообще избавляться. С годами в квартирах накапливаются старая посуда и одежда, устаревшая техника, пожелтевшие журналы и проч. Слишком многие люди подвержены инстинкту хранить вещи «на черный день», полагая, что лет эдак через тридцать опять пригодятся босоножки на шпильке или старый уродливый чайник.

Во-первых, а главное, к счастью, для многих «черного дня» не наступает, и жизнь течет благополучно. Во-вторых, если в будущем все будет хорошо, то зачем тогда в этом «светлом будущем» нужен старый чайник или выгоревшие занавески, потертый ковер или неработающая микроволновка?

Дом – это отражение жизни его хозяев. Забитый старыми, пропыленными, устаревшими морально и физически вещами, «украшенный» полинявшими обоями — он превращается в унылый мир, от которого тошно и хозяевам и их гостям. Забитый старым хламом дом никогда не будет уютным и чистым.  В залежах старой одежды, коврах, макулатуре расплодится моль и пылевой клещ. Уборка в таком доме куда более трудным делом, чем в жилье, где все разложено по полочкам и не загружено хламом.хлам в доме

Выгоревшие и пыльные обои не сделают квартиру красивой, а давно некрашеные окна и двери добавят еще больше унылости. Старайся – не старайся, убирай – не убирай, а интерьер все равно будет желать лучшего.

В освобожденной от хлама квартире желательно провести косметический ремонт. Достаточно заменить обои, освежить покраской столярку, заменить напольные покрытия и плинтуса. Дом будет не узнать даже если в нем останется прежняя мебель и светильники. В небольшой квартире бригада строителей быстро справиться с поставленной задачей. Так что хозяевам просто нужно будет предварительно освободить жилье от ненужных вещей, выбрать обои и обратиться за помощью в строительную фирму. Можно, конечно, взяться за косметический ремонт самостоятельно. Хотя это займет больше времени, сил и нервов.

Как избавиться от хлама в квартире?

как выбросить хлам из дома

  1. Все, что очень изношено, не годно к переработке – выкинуть.
  2. Вещи добротные, но заброшенные по причине дефектов или поломки отдать в ремонт. Одно условие. Срочно отдать в ремонт! Иначе поломанная вещь так и будет годами валяться на антресолях или в шкафу.
  3. Старую одежду, которая вышла из моды или разонравилась отложить на дальнюю полку в шкаф на целый год. Если одежда не понадобится за это время, хотя бы на дачу – выкинуть, переделать или отдать нуждающимся.
  4. Придется перебрать, сложить и продолжать хранить некоторую кухонную утварь, которой редко приходиться пользоваться. Например, формочки для кексов, пирогов и т. д., сезонные вещи (сетки от комаров, украшения для елки). Старые кастрюли, тарелки отвезти на дачу, в деревню или выкинуть.
  5. Вещи устаревшие морально, но имеющие рабочее состояние и приличный вид можно отдать знакомым, родственникам, перевезти на дачу, продать через интернет.
  6. Лекарства надо перебирать один раз в три месяца. Просроченные выкидывать. Они небезопасны для пользования.

Viorin.  Читайте по теме: Вторая жизнь старых вещей

Вам это понравится...