admin 19.06.2015

Нетканые материалы в помощь молодым мамам

Нетканые  материалы – это текстильные материалы, в которых волокна соединены химическим, термическим или механическим способом, а не методом ткачества.

За основу нетканых материалов берут льняные, хлопковые, шерстяные химические  волокна. В некоторых случаях используют вторичное натуральное и химическое сырье.

Нетканые материалы в нашей жизни

Мало кто задумывается, что войлок относится к нетканым материалам.  Из него изготавливают одежду, обувь, матрасы, одеяла. Холофайбер – популярный наполнитель-утеплитель осенней и зимней одежды, мебели, матрасов и подушек. Такие качества как легкость, упругость, гладкая поверхность сделали нетканые материалы незаменимыми исходниками для медицинских салфеток, одноразовой одежды, средств индивидуальной гигиены, например, детских подгузников, женских прокладок, гигиенических салфеток и проч.

Какие нетканые материалы используются в подгузниках

польза подгузниковСовременную маму трудно представить за стиркой марлевых или тканевых подгузничков. Ради удобства и мамы, и дитя промышленность выпускает одноразовые подгузники. Стремясь экономно расходовать не только время, но и деньги родители предпочитают  покупать подгузники Мериес оптом через интернет. Существуют и другие бренды средств гигиены для детей, но все производители в изготовлении подгузников используют один и тот же принцип.

Влагу подгузник удерживает за счет абсорбента, который помещен в три слоя нетканых материалов.

В качестве верхнего слоя подгузников используют  «Термобонд». Он относится к синтетическим нетканым материалам. Иногда его изготавливают  из полипропиленовых волокон. В других случаях из смеси полипропиленовых и штапельных. На усмотрение производителя. «Термобонд» прочный (плотность 17 -22 гр/м2), но при этом очень нежный и мягкий. Именно она цениться при изготовлении средств индивидуальной гигиены. Иногда в качестве верхнего слоя используется менее плотный материал из полипропилена с показателями 10 до 20 гр/м2 . Еще одним вариантом верхнего слоя является «Айленд». В своем составе он имеет сорбент для лучшего впитывания влаги.

помощь молодым мамамВторой слой подгузника состоит из материалов, не позволяющих изделию сминаться и деформироваться, не дающих влаге вытечь из детской прокладки наружу (так называемый антифекальный слой). Тут уже используются двух-, трех -, или четырехслойные нетканые материалы. Их изготавливают по фильерной технологи, то есть из расплава полимера, который пропускают через мелкие фильтры, вытягивая из них тонкие нити. Получается материал под названием  «Спанбонд». Ценность такого полотна — стойкость к деформации, к разрыву как в сухом, та и в мокром состоянии. «Спанбонд» обладает высокими гигиеническими свойствами. Он не образует токсичных соединений при контакте с жидкостями.

Третьим важным слоем подгузников является опять-таки «Термобонд», который в данном случае служит распределителем влаги, направляя ее в абсорбент.

Viorin

Вам это понравится...