Биоритмы нашей кожи с 12 до 18 часов

Следуя биоритмам кожи можно эффективно влиять на ее состояние. Правильно подобрать средства по уходу или СПА процедуру.

Виорин. Читайте начало статьи: Биоритмы нашей кожи с 5 до 12 часов

Биоритмы кожи человека по часам

уход за кожей правильно12 часов. Начиная с этого часа все процессы в организме замедляются. Понижается давление, замедляется обмен веществ, кровь отливает лица. Кожа становится бледнее и начинает хуже воспринимать косметические процедуры.

В выходной день в это время лучше всего полежать на диване с книжкой, или устроить для себя сеанс релаксации. Полезным будет создание ароматного фона из эфирных масел: бергамота, иланг-иланга, вербены или сандала. Они расслабляют, но не дают потерять силы и совсем «расклеиться».

15 часов. Хорошее настроение и отличный внешний вид возвращаются в наше тело.  Снова активизируется метаболизм, кровообращение, работа кишечника и печени. Идет активная очистка организма. В это время полезно заниматься фитнесом, сходить в сауну, на массаж.

Дома в выходной день можно сделать медовую маску для всего тела. Мед очистит поры, выведет токсины, обогатит эпидермис полезными витаминами и микроэлементами. Можно намазать тело чистым медом или смесью 1:1 меда и морской соли. Делать процедуру нужно после теплой ванны или душа, пока кожа слегка разогрета. Нужно так и остаться стоять в ванной или в душевой кабинке. Растереть медовую массу по телу и нежно массировать кожу ладонями примерно пять – семь минут. Для более тонкой чувствительной кожи в зоне декольте и шеи, лица лучше взять чистый мед или мед, растертый с сырым яичным желтком. Смыть маску теплым душем.

17 часов. Самое время для массажных процедур. Сидя на рабочем месте можно слегка помассировать ушные раковины, затылок и лицо, чтобы вернуть себе бодрость в конце рабочего дня.

биоритмы кожиСамомассаж:

  1. Легкими движениями провести вдоль шеи до ключиц. От ключиц к подбородку. От подбородка по щекам к ушным раковинам.
  2. Спиралеобразными движениями массировать от крыльев носа к вискам и от уголков рта к ушам.
  3. Легкими движениями проводить от середины лба вправо и влево к вискам и от бровей вверх к волосам.
  4. Кончиками пальцев очень нежно похлопать под бровями от переносицы к внешним уголкам глаз.
  5. Бережно похлопывать подушечками пальцев по нижнему веку от внешних уголков глаз к внутренним.

Виорин. Продолжение статьи здесь.

Вам это понравится...