Проблемные волосы или плохой уход?

Каждый волос состоит из множества чешуек, которые подобно черепице на крыше, накладываются одна на другую. Если чешуйки не прилегают плотно к друг к другу, то волосы в своей массе начинают выглядеть тускло, теряют гладкость, путаются, цепляясь один за другой.

Почему волосы становятся непослушными?

  1. структура волосаТакое происходит вследствие пересыхания волос от частого использования женщиной фена, плойки, утюжка для выравнивания, окрашивания неприродными красками, после химической завивки. Летом волосы сильно пересушивает солнце, горячий воздух, особенно при одновременном воздействии на них соленой морской воды. Зимой отопительные приборы в помещениях дают иссушающий эффект.

Выход:

  • Не пользоваться постоянно горячими приборами для укладки.
  • Летом мыть голову защитным шампунем, пользоваться бальзамами с УФ фильтрами, носить на пляже головной убор. Зимой и летом использовать для ухода за увлажняющие маски промышленного производства или из домашних средств. Подходит теплая смесь из двух столовых ложек оливкового масла и сырого яичного желтка. Ее наносят на чистые волосы, надевают шапочку для душа и выдерживают 20 минут. Смывают теплой водой.
  • Можно с лечебной целью мыть голову бесцветной хной. При желании перейти на окрашивание природными красками – хной и басмой. Они содержат натуральные смолы, которые приклеивают чешуйки к стержню и покрывают сверху тончайшей защитной пленкой.
  1. почему волосы непослушныеУ обладательниц сухих волос возникает проблема их наэлектризованности. Как следствие – невозможность нормально расчесать и уложить.

Выход:

  1. Тусклые, нездоровые локоны могут быть следствием проблемы недостаточного питания волосяных луковиц. Во-первых, это может произойти из-за того, что женщина увлекается так называемыми голодными или безбелковыми диетами. Во-вторых, из-за проблем с сосудами головы.

Выход:

  • Пересмотреть свой рацион питания. Включить в него продукты, полезные для роста и здоровья волос. Жирная рыба типа лосося, птица, орехи, бобовые, овощи зеленой окраски, молочные продукты, яйца.
  • Пить достаточно воды.
  • непослушные волосы что делатьПровести курс витаминизации организма. Очень важны витамины А, группы В, такие микроэлементы  как  железо, калий, кальций, йод.
  • Массаж кожи головы помогает нормализовать кровоснабжение волосяных луковиц. Его можно проводить в салоне или самостоятельно.
  1. Мытье головы очень горячей водой и не подходящим шампунем. Вода должна быть комфортно теплой, но не горячей. Чтобы вымывать с головы грязь, а не полезную защитную пленку. Если для сухих волос применять шампунь с надписью «для жирных », то эффект будет тот же, как и при мытье очень горячей водой.

Выход:

  • Всегда ответственно подходить к выбору средств по уходу.
  1. У некоторых людей от природы волосы достаточно сухие и пористые. Изменить этого нельзя, поскольку это генетическая предрасположенность. Однако проблеме можно помочь

Выход:

  • В повседневном уходе нужно пользоваться щадящими шампунями и ухаживающими масками для непослушных волос, чтобы слегка «приклеить» чешуйки к стержню. Это поможет сохранить водный баланс, сделает их более гладкими и послушными.
  • Применять мытье головы бесцветной хной.

Виорин

Вам это понравится...