admin 07.10.2015

А вот мы!

Ситуация знакомая многим. Звонок в дверь. «А вот и мы!»- радостно восклицают незваные и  где можно купить раскладушкунежданные гости. Конечно, хозяева не обижаются. Конечно, рады родственникам или старым друзьям. Однако в голове все время вертятся два вопроса. Чем угощать? Где спать уложить?

Вряд ли в каждом доме или квартире среднестатистического гражданина есть гостевая комната со свободной кроватью. Вот и приходиться мудрить с размещением гостей на ночлег. Выходов из ситуации несколько. Потесниться хозяевам или расстелить кому-то постель на полу. Однако можно поступить по-другому. Просто иметь дома про запас кровать-раскладушку или надувную кровать-матрас. Тем более что эти вещи не будут без дела пылиться в кладовке.

Современные раскладушки

Спальную раскладушку можно использовать для устройства гостей, как лежанку на балконе в летние месяцы, для дополнительного спального места на даче, для поездки на пикник с ночлегом. В любом случае спать на складной кровати приятнее, чем лежать на полу или земле. Физиологи считают, что человеку для комфортного сна нужно, чтобы спальное место было на возвышении от уровня пола хотя бы на 20 см. Именно поэтому, некоторые люди не могут нормально заснуть на земле, даже на каремате и в спальном мешке. Слишком низко. Собираясь на охоту, рыбалку, выезд на природу с ночевкой нет ничего сложного, чтобы  сложить в багажник раскладушку.

Домашние и походные раскладушки немного различаются по своей конструкции.

  • Туристический вариант выполняется из водоотталкивающих тканей и имеет современные раскладушкизащитный чехол. В сложенном виде туристическая раскладушка более компактная, чем домашняя складная кровать. Легко помещается в багажнике автомобиля или за спиной у туриста.
  • Раскладушка дачная – модель без матраса. На ней можно спать и отдыхать в полусидячем положении, регулируя наклон той части кровати, которая находится под головой и плечами.  Для удобства ее нужно застелить легким матрасом, одеялом или пледом. Это практичная вещь для дома и загородного отдыха.
  • Домашний вариант складной кровати в большинстве случаев укомплектован матрасом.

Выбор моделей и расцветок будет намного больше, если совершать покупку раскладушки  в интернете. Убедитесь сами на примере магазина  «МебельБум» по адресу https://www.mebelboom.com.ua/category/raskladushki/  .

Надувные кровати

где разместить гостейНадувные кровати выпускаются разных размеров, так чтобы мог поместиться один или два человека. Кровати отличаются внешним дизайном, внутренними перегородками, наличием или отсутствием встроенного электронасоса. Покрытие у матраса приятное велюровое. Простыни по нему не скользят, нет неприятного холодящего ощущения при прикосновении. В сдутом состоянии кровать храниться в прилагаемом мешке для хранения. Помимо использования для ночлега гостей неплохой вариант для тех, кто живет на съемных квартирах и предпочитает собственную кровать, а не чужую мебель.

Виорин

Вам это понравится...