admin 06.10.2015

Одежда любимому чаду

Санитарно-гигиенические нормы для детской одежды понятны каждому родителю. Она должна быть приятной к телу, не парить, не иметь грубых швов и тугих элементов. Для того чтобы не ошибиться в покупках, родителям нужно ориентироваться не только на внешнюю требования к детской одеждепривлекательность детского платьица или куртки. Нельзя также рассчитывать только на практичность изделия. Комбинезон из прочной акриловой ткани кажется лучшим выбором одежды для прогулок. Однако это не так Воздухопроводность акриловых тканей низкая. Куртка из ткани «дюспо» будет хорошо пропускать воздух, не накопит статического электричества, не будет шуршать во время движений ребенка. Выбор за родителями. Тем более что купить одежду качественную, разнообразную по покрою, составу и фактуре ткани не представляет труда. Взять, например, интернет – бутик «Мой ангел». Гарантия  высоко качества и гигиеничности детской одежды продаваемой в нем  обусловлена тем, что в магазине предлагаются модели от известных брендов, а не безымянных фирм. Перейти на  страницу бутика можно  тут.

Требования к детской одежде

  1. Самый простой способ бытового токсико-гигиенического анализа – это понюхать одежду. Она должна издавать запах новой вещи, но тонкий и приятный. Вещь не должна иметь каких-то явно выраженных запахов (миндаля, кислоты, формальдегида и т. д.). Если такое наблюдается, это означает, что сырье, из которого изготовлена ткань и красители не выдержаны в рамках экологических норм.
  2. Гигроскопичность тканей для нательного белья должна быть очень высокой, чтобы быстро впитывать влагу с поверхности кожи. Например, хлопковые ткани и микрофибра вбирают в себя почти 90% испарений кожи.
  3. гигиенические требования к детской одеждеДля одежды сезонной (куртки, пальто) предпочтительны гидрофобные ткани, то есть такие, которые не пропускают влагу из окружавшей среды к телу ребенка. Однако у этих тканей может быть серьезный недостаток. Плохая воздухопроводность, то есть степень проходимости воздуха через волокна материала. С одной стороны ребенку будет тепло, с другой стороны, нарушается дыхание кожи, отвод тепла. Особенно, если ребенок на улице активно двигается. В результате малыш перегревается, потеет, что может привести к  болезни.
  4. Для детской одежды неприемлемы ткани, которые сильно электризуются. В большинстве своем синтетические ткани гидрофобного свойства способны накопить статический заряд достаточно ощутимой силы даже для взрослого человека. Поэтому одежду для детей нужно покупать из смесей натуральных и водоотталкивающих волокон. Такие миксы имеют низкий показатель электризуемости.

Виорин

Вам это понравится...