Красивые ручки к весне

Наши руки страдают, когда мы подвергаем их воздействию плохой  погоды. Чаще всего именно после зимы кожа рук выглядит истонченной, раздраженной, с покраснениями. Причина в том, что у кого-то руки сухая кожа вокруг ногтей на рукахзамерзают на улице без перчаток. Иногда при сильных морозах не выручают даже самые теплые рукавички. Холодный воздух активно забирает из эпидермиса влагу. Поврежденная кожа становится более уязвимой перед действием моющих средств. Не меньше кожи страдают ногти и кутикула. Поэтому в преддверии весны стоит заняться лечением кожи и ногтей, чтобы в полной мере радоваться красивому маникюру. Домашний СПА для рук несколько раз в неделю восстановит упругость эпидермиса, поможет избавиться от шелушений на коже. За маникюром можно отправиться в салон или при должном умении сделать самостоятельно. Самая популярная нейл процедура сегодня – маникюр с гелем-лаком. Средства для нее продаются в специализированных  магазинах. Если тема интересна, то больше можно прочитать здесь:  http://french.com.ua/catalog/gel-laki.

Профилактика всегда лучше

  • Избегать мытья рук твердым мылом. Оно содержит специальный компонент, который заставляет мыльный состав становиться твердым. Именно этот реагент иссушает кожу. Жидкие средства для рук в большинстве своем имеют в составе еще и увлажняющие кожу добавки.
  • Избегать любого мыла  с синтетическими отдушками. Антибактериальные составы  также могут лишить кожу ее собственных природных жиров.
  • В общественных местах не пользоваться брусковым мылом во избежание получения кожных инфекций от других людей.
  • Всегда мыть руки теплой водой. Хорошо смывать с кожи мыльный состав.
  • Избегать воздушных сушилок для рук. Использовать дома сухое полотенце. На работе бумажное одноразовое.
  • После каждого мытья увлажнять руки лосьоном.
  • Надевать перчатки в непогоду, для работы, уборки, мытья посуды и стирки. Лучше лечения только  профилактика.

Домашний уход за сухой кожей рук

Кремы. Для зимних месяцев иметь для рук кремы на натуральных маслах. Они лучше сохраняют гидролипидный слой кожи.

Отшелушивание. Кожа на руках, особенно на тыльной стороне кистей тонкая, хрупкая, более очень сухая кожа рук причинывосприимчивая к повреждениям, чем на ладонях и пальцах. Пилинг помогает избавиться от старых, сухих клеток кожи. Оливковое масло, смешанное с сахарным песком или морской солью так, чтобы получилась крупитчатая масса — хороший скраб и увлажнение для кожи рук. Использовать этот натуральный эксфолиант можно три раза в неделю, но не чаще. В противном случае кожа не будет успевать восстанавливаться и еще больше истончиться.

Насыщение влагой. Поврежденная кожа рук нуждается в серьезном увлажнении. Нанести на ночь толстый слой супер увлажняющего крема, например, с маслом кокоса или жожоба, витамином Е и надеть  хлопчатобумажные перчатки на всю ночь.

Лечение. Приобрести экстракт алоэ-вера. Это вещество является природным чудотворцем, когда дело доходит до заживления ранок, ссадин и микротрещин на сухой коже. Алоэ стимулирует быстрое затягивание мелких травм.

Ванночки. Взять на литр воды две столовые ложки крупы. Сварить отвар из овса. Остудить до приятной для кожи температуры. Перелить отвар в миску, налить чайную ложку персикового, оливкового масла или масла жожоба.   Опустить руки в этот состав на четверть часа. Сполоснуть теплой водой и покрыть легким кремом для закрепления эффекта. Овсяный отвар хорошо снимает раздражения на коже.

Виорин

Вам это понравится...