admin 14.02.2016

На что обратить внимание, покупая сумку для ноутбука

Выбирая сумку для ноутбука нужно подумать о том, как часто она будет нужна, понадобиться ли она для поездок в метро, собственном автомобиле или для перелетов. Придется ли в ней носить разные нужные мелочи. Подробнее об этом можно прочесть в этой статье. Помимо функциональности следует обратить внимание на качество изделия.

Покупая сумку или портфель для ноутбука

Размер. Убедиться, что ноутбук легко помещается в пространстве сумки. Желательно, чтобы был запас в сантиметр сверху и по полсантиметра слева и справа от устройства. При этом больший запас тоже не желателен. Если планируется хранить устройство в специальном чехле и в нем носить в сумке, нужно покупать сумку с учетом размера чехла, а не ноутбука. Важно так же помнить свое требование о том, сколько дополнительных предметов нужно будет переносить вместе с ноутбуком.

сумка для ноутбука выбор

Перекидной клапан защитит от непогоды

Швы и строчки. Проверить швы на передних кромках сумки. Какой они толщины, как добротно сделаны. Нет ли пропусков и лопнувших ниток.

Материал. Сумки могут быть сделаны практически из любого вида материала, даже крокодиловой кожи, если покупатель готов платить так дорого. Большинство недорогих сумок для ноутбуков выполнены из нейлона. В этом случае следует смотреть на плотность материала. Слишком тонкий износится очень быстро. Неопрен — материал с хорошими характеристиками износа, хотя его чаще используют для пошива чехлов на ноутбуки и планшеты. Кожа – износостойкий материал, однако всегда надо придерживаться правила, что лучше купить изделие из синтетических волокон, чем из некачественно выделанной и сшитой кожи.

Подкладка. Чтобы смягчить внешние воздействия на ноутбук (толчки, внезапное падение на пол), выбирая сумку, нужно убедиться в том, что в ней имеется внутренняя защитная подкладка, например из неопрена. В противном случае придется носить устройство в защитном чехле.

Застежка. Большинство покупателей предпочитают застежки–молнии на сумках. Нужно убедиться, что молния работает исправно. Открыть и закрыть сумку не меньше десяти раз подряд. Лучше если ползунок и зубцы будут из прочного металла, а не пластика. Нейлоновые молнии изнашиваются быстрее металлических. Для тех, кому приходится носить с собой ноутбук даже в непогоду хорошей рекомендацией будет наличие не просто застежки-молнии, но и перекидного клапана.

купить сумку для ноута

Смягчающая подушка на плечевом ремне

Плечевой ремень должен быть изготовлен из износостойкого материала и качественно отстрочен. В идеале это должна быть съемная деталь, обязательно регулируемая по длине. Ширина ремня должна быть не меньше 5-6 сантиметров, чтобы правильно распределять нагрузку на плечо. Желательно, чтобы на той части, которая лежит на плече была смягчающая подушка. Кстати, это еще и предохраняет одежду от истирания ремнем.

Внутренние отсеки нужны тому, кто планирует носить с собой карандаш, ручку, визитные карточки, мобильный телефон, зарядные устройства и прочее. Желательно, чтобы отсеки закрывались молниями или застежками-липучками. Это нужно для того, что бы если сумка упадет или перевернется, то ее содержимое не выпадет и перемешается друг с другом.

Внешние карманы. Пригодятся путешественникам для дорожных мелочей, которые нужно быстро достать или убрать.

Внутренние брелоки. Полезны для крепления ключей, мини фонариков и т. д.

Виорин

Вам это понравится...