admin 11.03.2016

Почему дети так любят воздушные шары?

Дайте ребенку воздушный шар, и он будет играть с ним в течение довольно длительного времени. Причина такой увлеченности малыша кроется в необычности этого предмета. Он контрастирует своздушные шары большинством вещей вокруг! Шар может быть огромным, но при этом легким. Даже самый маленький ребенок может запросто его поднять, перенести на другое место или подбросить.  Шарик может лежать на полу, парить на веревочке или улететь в небо. Шары такие приятные на ощупь, нежные, гладкие, упругие. Они пропускают свет и бывают неожиданных форм. Мало этого. Ребенок может видеть, как небольшой по размеру предмет растет, когда его надувают. Некоторые дети думают, что шарик – это воздух, который можно потрогать.

Воздушные шары – универсальная вещь. Отличный подарок, украшение праздника или дня рождения, игрушка, вместилище маленьких сюрпризов. С шарами никогда не бывает скучно, особенно если есть детский задор и фантазия. Загляните в магазин «Веселая Затея» http://sharik.ua/ и убедитесь в этом сами.

Множество причин любить воздушные шары

  • Они яркие. Воздушные игрушки простой формы радуют детишек яркими расцветками и рисунками. Не секрет, что в раннем возрасте дети любят все яркое.
  • Они необычные. Шары необычных форм еще больше удивляют малышей. Какая радость идти по улице и тянуть за собой на веревочке настоящий серебряный самолетик!
  • На них можно рисовать. С шарами интересно играться. Никто не запрещает изобразить на воздушном шаре забавное лицо или любимого мультипликационного персонажа.
  • Они безопасные. Воздушные шары имеют малый вес, с ними легко играть, их не страшно бросать. Поскольку это не мяч, который может разбить окно.
  • Они умеют «хлопать». Удивительный взрыв лопнувшего шарика некоторым детям игры с воздушными шарамидоставляет приятное изумление. О вкусах не спорят. Нравиться – так нравиться. Однако, если положить внутрь воздушной игрушки сюрприз или угощение, то ребенок будет рад еще больше.
  • Они не дадут заскучать. Маленькому фантазеру, плавающая в воздухе игрушка, дает огромный простор для игр. Например, можно представлять себя путешественником, который отправился вокруг света вместе с Филеасом Фоггом. Мало кто из детей не знает мультипликационной версии знаменитого приключенческого романа Жюля Верна. Воздушный шарик можно пытаться погрузить в воду. Однако он не только не утонет, но и будет выскакивать с шумом из воды. Такой сюрприз в поведении игрушки даст пищу к размышлениям, к познанию чего-то нового.

Виорин

Вам это понравится...