Зачем использовать специальный крем для глаз?

Область вокруг глаз является одним из первых мест, которое ярко демонстрирует старение кожи. Наша мимика может повлиять на область вокруг глаз, создавая тонкие линии, называемые косметологами гусиными лапками. Можно стараться оставаться бесстрастными, чтобы контролировать проекцию эмоций на лицо. Однако трудно будет прожить не улыбаясь! Зато можно надевать солнцезащитные очки, чтобы не щуриться. Тщательно удалять следы макияжа. Пользоваться увлажняющими кремами.

Зачем использовать крем для глаз?

Кожа под глазами тоньше и намного чувствительнее, тем более в этой области быстрее всего появляются морщинки, чем на остальной части лица. Дневные зачем крем для глазглазные кремы помогают уменьшить отечность и темные круги.  Ночные варианты, как правило, имеют больше реагентов, предназначенных для восстановления кожи во время отдыха.

Еще больше информации можно узнать на сайте интернет магазина Кремики.ру. Крем с гиалуроновой кислотой, маски для лица и множество других товаров для лица и тела.

Может это просто пустая трата денег?

Существует разногласие между производителями и потребителями косметической продукции. Многие женщины полагают, что нет никаких специальных ингредиентов для кожи в области глаз. Тем более нет специальных кремовых основ. Все готовиться по одинаковой рецептуре. Для некоторых женщин линейка средств по уходу за кожей глаз кажется обычной маркетинговой уловкой.

Если посмотреть на это с практической стороны и вчитаться в инструкции, нанесенные на дневные и ночные кремы для лица, то можно увидеть, что там есть предупреждение избегать использования крема возле глаз. Почему? Средства для глаз специально выпускают менее раздражающим, без отдушек и других потенциально проблемных ингредиентов. Некоторые реагенты средств для лица могут вызывать резь в глазах, слезотечение, покраснение век. Так что линейка средств по уходу за кожей глаз вполне оправдана.

Кожа под глазами более сухая, чем кожа лица. С одной стороны, ей нужны более жирные,

уход за кожей под глазами

Как наносить крем под глаза и на веки

глубоко увлажняющие средства. С другой стороны, имеющие меньшую концентрацию активных реагентов.

В кремах под глаза для уменьшения темных кругов специально используется кофеин. В средствах для всего лица его нет.

Если у вас нет проблем с аллергией, повышенной чувствительностью кожи, темными кругами под глазами, то можно использовать хороший увлажняющий крем для лица, особенно если он позиционируется как средство для чувствительной кожи. Хотя лучше не экспериментировать.

Советы по уходу за глазами

  • Не позволяйте продуктам ухода попадать на слизистую глаз. Во-первых, это может быть следствием неаккуратности нанесения крема. Во-вторых, некоторые увлажнители могут поглощаются достаточно долго. Есть вероятность того, что, потерев глаз, крем попадет на слизистую. Раздражение вызовет покраснение и одутловатость глаз.
  • Используйте косметические продукты, которые являются безопасными. Формула средств без масел поможет предотвратить загрязнение контактных линз.
  • Избегайте микробов. Используйте ложку или шпатель, чтобы доставать крем из баночки. Не пользуйтесь для этого пальцами.
  • При применении крема или сыворотки, мягко наносите продукт на область вокруг глаз, не трите.
  • Помните про солнцезащитный крем. Нежная кожа быстрее стареет под лучами яркого летнего солнца.

Виорин

Вам это понравится...