admin 14.04.2016

Ароматные травы на подоконнике

Некоторые традиционно огородные растения можно выращивать в помещении как домашние ароматные травы. Вырастить из семян или черенков. Поместить на южное или восточное окно. Некоторые травы (эстрагон и тимьян) хорошо растут в подвесных кашпо. Мята, как правило, дает мелкие листья, когда ее выращивают в закрытом помещении, но они так же ароматны, как и у мяты, которая растет на дачной грядке. Эстрагон лучше вырастить из черенков, чем переносить в дом выкопанное с грядки растение.

Советы по уходу за домашними травами

Поскольку большинство пряных трав достаточно засухоустойчивы, они хорошо растут в горшках и не требуют очень бдительного ухода. Однако, если есть желание объединить два или три растения в одном контейнере, то они должны быть совместимы в их требованиях влажности и освещенности.

В отапливаемых домах в зимний период, ароматные травы нужно чаще обрызгивать водой, домашний огородикпоскольку отопительные приборы сильно высушивают воздух помещений. Сухость воздуха может привести к появлению коричневых кончиков на листьях и паутинного клеща. Розмарин особенно сильно страдает от сухости воздуха.

Подкармливать травы нужно не чаще одного раза в месяц. Ароматические растения дают лучший вкус, если их не перекармливать.

Каждый день растения нужно поворачивать на четверть круга вокруг своей оси, чтобы листочки равномерно освещались светом из окна.

Какие растения выбрать для домашнего огородика?

Розмарин. Лучше всего растет с полным солнечным светом и частым поливом.

Тимьян хорошо подходит для внутреннего выращивания благодаря своему небольшому размеру. Просто убедитесь, что он имеет доступ к достаточному количеству солнечного света.

Лаванда требует хорошо дренированной почвы и обязательного восьмичасового яркого освещения.

Базилик является выносливым растением, которое растет легко в помещении и на грядках. Поливать по мере высыхания почвы.

Петрушка не нуждается в большом количестве солнечного света, однако поливать ее нужно выращивание трав на подоконникевовремя.

Шалфей – требовательное растение.  Нуждается в большом количестве солнечного света, в хорошей почве и ежедневном поливе.

Кинза плохо растет в помещении, так как ей требуется глубокий контейнер, поскольку у растения очень длинный стержневой корень.

Лук-шнитт имеет мелкие луковички и дает нежную зелень на срезку.

Мята растет быстро и хорошо приспосабливается к произрастанию в помещении. Ей нужен не очень глубокий, но широкий контейнер.

Виорин. Читайте больше по теме: Цветы на балконе

Вам это понравится...