admin 23.04.2016

Как ухаживать за украшениями из серебра

Трудно не быть в восторге от украшений из серебра. Еще труднее выбирать между его внешним блеском и блеском его универсальности. Именно поэтому легко понять, почему ювелирные изделия из серебра являются одними из самых популярных украшений.

Тем не менее, иногда мужчины и женщины пренебрегают красотой серебряных изделий по уход за серебромодной простой, раздражающей причине. В процессе пользования серебро тускнеет. Когда кислород или сера вступают в контакт с металлом, они химически связываются с его поверхностью и вызывают изменение ее цвета.

К счастью, уход за серебром и удаление тусклого мерцания совсем несложный процесс. Все, что для нужно — это запастись знаниями нескольких фактов о металле и рекомендациями по уходу и чистке.

Немного важного о серебре

Чистота металла определяет насколько податливо серебро в обработке и как быстро оно тускнеет. Проба 925 говорит о повышенной чистоте металла, делающей его достаточно мягким, но, к сожалению, быстро темнеющим.

Патина — это налет на предметах их серебра, образующийся вследствие окисления. Это естественный процесс старения серебра. Для некоторых украшений ювелиры намеренно позволяют части изделия темнеть и окисляться, чтобы выделить мелкие детали и сделать их более выразительными. Эта детализация может быть потеряна вследствие чрезмерно старательной чистки и полировки.

Профилактический уход за изделиями из серебра – хранение и пользование

Износ

Можно избежать потускнения ювелирных изделий, если следить за тем, чтобы естественные жировые выделения кожи не попадали на украшения. Кроме того, избегать воздействия: бытовой химии, хлорированной воды, любых веществ, содержащих серу (например, майонеза, яиц,  горчицы, лука, латекса, шерсти). Хорошая идея — это снимать серебряные ювелирные изделия, делая работу по дому. Прямой солнечный свет также вызывает потускнение серебра, поэтому обязательно надо снимать украшения, прежде чем идти купаться и загорать.

Лосьоны, косметика, лак для волос, средства ухода за ними, а также духи являются прямыми врагами серебра и ускоряют его потускнение. Следовательно, украшения нужно надевать после укладки волос и нанесения макияжа.

Хранение

Поскольку кислород в воздухе плохо действует на серебро, хранить его нужно в плотно уход за серебряными изделиямизакрывающихся шкатулках. Чем «теснее» украшениям в ней – тем лучше. Значит останется меньше пространства для воздуха. Желательно положить каждое украшение в отдельный мешочек. Серебро — мягкий металл, поэтому углы изделий, камни могут царапать украшения. Цепочки и браслеты должны храниться расстегнутыми. Место, где стоит шкатулка с украшениями должно иметь низкую влажность. Можно поместить внутрь ящичка мешочек с таблетками активированного угля или контейнер силикагеля, чтобы удалить лишнюю влагу и уберечь серебро от потускнения.

Продолжение по уходу за серебром (чистка) в следующей статье.

 

Вам это понравится...