Как следить за своим здоровьем с наступлением климакса?

С момента менопаузы в организме каждой женщины начинается перестройка. У кого-то она проходит без особых забот, кому-то причиняет множество неудобств и беспокойства. Постепенное прекращение репродуктивной деятельности подвергает изменениям каждый орган, начиная с гипоталамуса и заканчивая опорно-двигательным аппаратом. Не только снижается выработка гормонов, но и происходят сбои в регуляции давления, ритма сердечной мышцы, дыхания.

Менопауза — период жизни женщины

Климакс – это вполне естественный процесс, но его течение бывает длительным и не всегда женщина менопаузабезболезненным. Поскольку все органы взаимосвязаны, происходящие изменения сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной функций не могут не отразиться на состоянии здоровья. Для облегчения некоторых процессов могут помочь выпускаемые фирмой Артлайф капсулы.

Некоторые женщины начинают меньше двигаться, бывать на свежем воздухе, и это не может не отразиться на состоянии их дыхательных путей. Приливы – не повод для снижения активности – так говорят врачи. Но если такое происходит, женщине стоит пристальнее следить за состоянием здоровья, потому что теперь возникает риск появления множества заболеваний, о которых раньше она никогда не думала. Острые респираторные заболевания верхних дыхательных путей, возможно, не самая страшная из проблем, тем не менее, стоит подстраховаться, принимая профилактические меры.

Ком в горле – не обязательно признак ангины, возможно, стоит посетить эндокринолога. Кому-то достаточно регулярно заваривать боярышник, шалфей и клевер, а кто-то не сможет обойтись в этот момент без препарата «Ременс». Самому большому риску подвергаются женские органы, поэтому возникает необходимость регулярных визитов к гинекологу. В этот период нельзя легкомысленно относиться к любым болям, так как это – сигнал об имеющемся или начинающемся заболевании.

Специалисты утверждают, что климакс длится примерно треть жизни женщины. В этот период женщина  период климаксамогут начаться атеросклероз или дистрофия сердечной мышцы, заболевания костной ткани, онкология. Если раньше от атеросклероза могло защитить содержание в организме эстрогенов, то теперь это может сделать только своевременный и грамотный уход за сосудами.

Врачи рекомендуют регулярное прохождение ультразвуковых обследований для органов малого таза и сокращение пребывания на солнце, особенно тем, кто начал гормонозаместительную терапию.

Вам это понравится...