Если есть проблемы с кредитом. Суд.

Если есть проблемы с кредитом. Суд. В прошлый раз мы узнали, что нужно делать, если нечем платить кредит. Сейчас ознакомимся с вопросами поведения в суде и с судебными приставами.

Ознакомиться с тем, что делать когда погашение долга невозможно, можно в статье Если есть проблемы с кредитом

Если дело дошло до суда, то значит договориться с банком не получилось. Как правило, банк сам подает в суд. Вам придет по почте заказное письмо, в котором находится исковое заявление. Сразу с письмом или отдельно придет судебная повестка на заседание. Теперь возникает вопрос, что делать и как себя вести в суде.

Судный день

  • Во-первых, вам обязательно стоит идти на заседание. Судьи не любят, когда их игнорируют. Вам сыграет на руку, если представитель банка не явится.
  • Приход с адвокатом может трактоваться двояко. Если он бесплатный, то все нормально, а вот если платный, то тут ситуация щепетильная, судья может расценить это как «денег кредит платить нет, а на адвоката нашлись». Поэтому идеальным вариантом будет, обсудить все нюансы с адвокатом вне стен суда, а явиться на заседание в одиночестве.
  • Судьи люди строгие и не молодые, поэтому соблюдение дресс-кода обязательно. Оденьтесь элегантно, со вкусом, без яркости. По минимуму используйте аксессуары. Макияж должен быть спокойным, а прическа аккуратной.
  • Говорите четко и достаточно громко, не мямлите, не ревите. Заранее хорошо ознакомьтесь с требованиями к вам в исковом заявлении и составьте список того с чем не согласны. Подготовьте ходатайства, в которых можете попросить об уменьшении или отмене штрафных санкций по кредиту. Не надо рассказывать судье о тяготах своей личной жизни и ругать систему, они этого не любят. Кратко расскажите, почему у вас сложилась такая ситуация, что вы не смогли выплачивать кредит. Изъявите желание исправить ситуацию, скажите, что обращались в банк с просьбой о реструктуризации, но вам было отказано, но вы не можете сейчас платить за займ полными ежемесячными суммами, а уж тем более выплатить всю сумму сразу. Если в суде присутствует представитель банка, то у вас будет шанс с ним договориться, судья будет этому способствовать.
  • За несколько дней до суда начните принимать успокоительное, а в судный день примите двойную дозу.

Если вы последуете нашим советам, то все пройдет прекрасно. Возможно, вам удастся договориться с сотрудником банка и на этом все закончится. Если нет, то скорей всего судья примет ваше ходатайство и уменьшит сумму штрафов. Долги банку перестанут расти в любом случае.

После суда возникает вопрос Что делать дальше и бояться ли приставов?

Вам это понравится...