Avtor-Z 22.12.2016

Пылесос – враг пыли и грязи

Пылесос – враг пыли и грязиВ давние времена, когда был изобретен пылесос, отношение к нему было неоднозначным. Огромный агрегат, работающий на бензине – не вызывал восторгов. Чтоб пропылесосить ковер, его надо было вытащить на улицу, где был припаркован пылесос.

Сейчас у нас есть большой выбор моделей, которые отличаются своей функциональностью, мощностью, дизайном, размерами. Такое разнообразие пылесосов хорошо, но добавляет сложности при его выборе. Какой модели отдать предпочтение и основные их различия мы разберем в данной статье.

Как выбрать пылесос

  1. Сначала определитесь, какие поверхности чаще всего надо пылесосить.
  • Если в основном прибор будет использоваться для чистки ковров, то прекрасно можно обойтись обычным пылесосом для сухой чистки.
  • Если в доме много полов из камня или керамики, то на помощь придет моющий пылесос. К сожалению, постоянное использование такого агрегата неудобно, по причине его неповоротливости и потребности промывки и сушки после каждого использования.
  1. Теперь разберемся с контейнерами для сбора мусора.
  • Одноразовые мешки для сбора пыли удобны и гигиеничны. Из отрицательных качеств: к каждой модели подходит только определенный тип мешков, придется тратить дополнительные средства.
  • Многоразовые текстильные мешки.

Как правило, идут в комплекте с пылесосом. Удобно использовать. Требуется высыпать мусор из них и периодически стирать.

  • Пылесосы с пластиковыми контейнерами.

Простота и чистота в использовании. Из минусов – стоимость пылесосов с такими емкостями значительно выше, чем с мешками.

  1. Конструкции пылесосов так же заслуживают внимания. Можно остановить свой выбор на классической модели, которая может быть вертикальной и горизонтальной, или обратить внимание на более компактные модели. Так же пылесос может работать от обычного шнура в розетку или на аккумуляторе. Для современных людей изобретены модели-роботы со встроенным интеллектом. Такие аппараты очень компактны, прекрасно справляются со своей работой, проникают во все дальние уголки под шкафами и диванами. При этом не надо с ним ходить, задаете программу и «малыш» сам прокладывает маршрут.
  2. Мощность пылесоса имеет не маловажный критерий. Чем она выше, тем качество уборки будет лучше, а времени понадобится меньше. В некоторых моделях имеется функция регулирования мощности.
  3. Стоит обратить внимание и на такие вещи, как уровень шума, удобство расположения кнопок управления и наличие пульта ДУ для пылесосов-роботов.

Пылесос – необходимый агрегат, который постоянно используется в домашнем хозяйстве и сильно облегчает процесс проведение уборки. 

Вам это понравится...