Как выбрать кроссовки для утренних пробежек.

За окном – зима. Но это вовсе не значит, что сезон утренних пробежек окончен. В зимних пробежках есть своя особая прелесть – свежий морозный воздух способствует эффективной закалке организма.  И, конечно же, именно сейчас в магазинах спортивной одежды и обуви начинаются отличные распродажи. Январь — идеальное время купить кроссовки Nike для бега на сайте allshoes.com.ua.

kak-vybrat-krossovki-dlya-utrennih-probezhek

Для того чтобы организм мог с лёгкостью противостоять резкому перепаду температуры, необходимо щепетильно подходить к вопросу выбора одежды для занятий спортом. Самой удобной и комфортной для зимних пробежек, безусловно, является специальная спортивная термоодежда. Увы, такая одежда доступна далеко не всем из-за довольно высокой стоимости. Если у вас нет возможности приобрести термоодежду, достаточно соблюдать главный принцип одевания в зимний период – многослойность. На чём нельзя экономить, если вы решили заниматься зимними пробежками, так это на кроссовках.

Собираясь приобрести беговые кроссовки, остановите свой выбор на модели из специальной зимней серии. Кроссовки для зимних пробежек должны отличаться лёгкостью и отличными амортизирующими качествами, но при этом быть тёплыми. Обязательно обратите внимание на подошву обуви – она должна быть ребристой и нескользкой.

Перед покупкой, спортивную обувь непременно надо примерить. Качественные кроссовки для бега должны плотно прилегать к ноге, но не сдавливать её. В области носка должно оставаться свободное пространство, чтобы нога чувствовала себя комфортно во время спортивных нагрузок. И последнее, но не менее важное условие – кроссовки должны быть воздухопроницаемыми и не пропускать влагу.

От правильного выбора спортивной обуви для бега зависит не только эффективность тренировки, но и здоровье. Качественные кроссовки должны хорошо фиксировать голеностоп, иначе вам не избежать травм ног и позвоночника. Если вы решили приобрести кроссовки для бега, обратите внимание на место, в котором обувь сгибается во время движения – оно должно совпадать со сгибом стопы.

И напоследок, старайтесь примерять кроссовки для бега в вечернее время суток. Дело в том, что в течение дня из-за постоянных нагрузок стопа человека немного увеличивается. И если вы купите кроссовки утром, то к вечеру они могут оказаться для вашей стопы узкими.

Вам это понравится...