Елена Козак 30.06.2017

Методика воспитания Масару Ибука

Методика воспитания  Масару ИбукаОдин из адептов известной всему миру корпорации Sony Масару Ибука, прославился созданием собственной методики воспитания и раннего развития детей. Он также стал автором популярнейшей книги «После трех уже поздно», в которой он предоставляет вполне убедительные аргументы о целесообразности занятий с детьми, начиная сразу после их рождения.

Его методика подкреплена личным опытом воспитания собственных троих детей. Именно в детях он увидел основу для будущего процветания своего отечества. Масару Ибука провел масштабное научное исследование в области педагогических наук, воспитания и образования, и пришел к выводу, что в период от 0 до 3-х лет у детей формируется фундамент для накопления знаний и опыта, который в будущем будет ими активно применяться и развиваться. Японский методист уверен, что взрослые вполне могут воспитать в своем ребенке гения.

Дети, в отличие от взрослых воспринимают информацию совершенно иначе и в невероятно больших объемах. Чем больше времени взрослые уделяют воспитанию своих детей, тем успешнее они будут в будущем. Детки заслуживают того, чтобы их воспринимали всерьез. Общение с ребятишками на взрослом языке, способствует формированию у них правильной речи.

Масару Ибука при воспитании детей большую ответственность возлагает на отцов. Воспитание детей в любви, в условиях гармоничной семьи, почитании старших и милосердии к ближнему – основные постулаты этой методики. Детки нуждаются во внимании взрослых. Суть японского воспитания заключается в предоставлении ребенку адекватного выбора при поиске выхода из ситуации и переключении внимания с негатива на позитив, а не в жестком порицании и расстановке рамок дозволенности.

Воспитание детей – это самовоспитание родителей, поэтому обоим взрослым в семье нужно участвовать в процессе формирования растущей личности. Дети смотрят на своих родителей и во всем берут с них пример.

Масару Ибука рекомендует семьям, ожидающим пополнение, еще до того, как малыша принесут в конверте из роддома, озаботиться изучением методов воспитания и создании для матери условий для благополучной беременности.

В возрасте до трех лет взрослым нужно постараться пробудить в ребенке интерес к познанию, заниматься с ним вещами, полезными для развития у него воображения, мышления, памяти, мелкой моторики, музыкального вкуса. Все обучение можно превратить в интересную познавательную игру.

Больше интересного о воспитании детей вы найдете в ВК по адресу: @babyvslinge

Вам это понравится...