Секс при беременности

Секс при беременностиОжидание малыша – это всегда очень радостный, но в то же время и сложный, а иногда даже и пугающий период. Будущая мама становится аккуратной, стараясь не сделать ничего, что могло бы навредить ее ребенку. Именно поэтому происходит отказ от экстремальных видов спорта, высоких каблуков и бессонных ночей. Естественно, рано или поздно каждая пара задается вопросом, можно ли заниматься сексом во время беременности?

Первый триместр        

В это время организм женщины претерпевает глобальные изменения – происходит перестройка гормонального фона, привыкание к новому положению, а сама будущая мама начинает осознавать, какая ответственность легла на ее плечи. Естественно, такой стресс для организма может помешать интимной близости, тем более что у многих женщин в этом периоде начинается токсикоз.

Но примите во внимание, что именно в первом триместре беременности секс не только не навредит вашему положению, но также может значительно скрасить это нелегкое время. В первые месяцы живот если и появляется, то не большой, и он не мешает активным движениям, а положительные эмоции, которые испытывает мама во время процесса, благоприятным образом сказываются на ее будущем ребенке.

Второй триместр

Если в первом триместре организм женщины привыкал к происходящим изменениям, а сама будущая мама осознавала свое положение, то теперь это уже в прошлом. У большинства женщин всплеск эмоций приходится именно на второй триместр беременности, поэтому многие чувствуют потребность в сексе. Что ж, не стоит себе отказывать в этом удовольствии!

Во время полового акта вы не можете механически навредить малышу, а сокращение стенок влагалища не такие сильные, как при родах, поэтому тоже не окажут негативного воздействия. Однако прислушивайтесь к своему организму – к концу срока происходит уже серьезный набор веса и нагрузка на организм матери сильно возрастает. Если вы чувствуете что вам тяжело, то, возможно, стоит обратить свое внимание на более неподвижные позы и мягкие движения.

Третий триместр

На последних неделях женщинам, как правило, становится очень нелегко справляться со своим положением – большой живот мешает ходить, ноги отекают, а ложные схватки очень выматывают морально. Но даже на большом сроке секс не является запретом – выберите спокойные позы, где вам практически не придется двигаться, или двигайтесь очень медленно. Аккуратность, мягкость и нежность – залог счастливой интимной жизни в это время.

Иными словами, заниматься сексом во время беременности можно и нужно, но всегда стоит прислушиваться к своему организму и к показаниям врачей. Если беременность протекает с осложнениями, то задайте этот вопрос гинекологу и он обязательно подскажет, нужно ли воздерживаться от интимной близости и как долго.  Если же ожидание ребенка идет по плану, то отбросьте все ненужные сомнения и не отказывайте в удовольствии себе и своему партнеру.

Вам это понравится...