Правильная коррекция бровей.

pravilnaya-korrektsiya-broveyИзящные и красивые брови способны придать женскому лицу выразительности и особого очарования. К сожалению не каждая девушка является счастливой обладательницей безупречной формы бровей.

Современной женщине предоставлен выбор постараться изменить форму бровей самостоятельно или же обратиться к услугам профессионального бровиста. Стоит написать, что сегодня появилась отличная возможность пройти курсы бровиста в Киеве и стать квалифицированным мастером. Таким образом можно не только научиться осуществлять коррецию своих бровей на профессиональном уровне, но и использовать этот навык для дополнительного заработка.

Выбор формы бровей напрямую зависит от вашего типа лица. Милым девушкам с овальной формой лица подойдут брови — дуги. Сделать черты квадратного лица более мягкими и женственными способны приподнятые брови со сглаженными концами.

Если вы обладательница озорного личика треугольной формы приподнимите дугу своих бровей и загните их концы по направлению к вискам. Этот же прием подходит круглолицым девушкам. Прямые брови подходят обладательницам продолговатой формы лица.

Перед проведением процедуры необходимо определить начало и окончание каждой бровки. Удобнее всего это сделать, используя косметический карандаш. Он будет выступать в качестве прямой линии от внутреннего уголка глаза к крылу носа. Точка, в которой карандаш пересечет бровь и является её началом.

Далее следует провести эти же манипуляции, только уже от внешнего уголка глаза. Таким способом вы определите точку окончания брови.

Для определения высоты околобровной дуги, линия проводится от крыла носа до зрачка и вертикально вверх. Нужной нам точкой, как и прежде будет пересечение карандаша и брови.

Для коррекции бровей вам понадобится пинцет, расческа для бровей, косметический тампон и дезинфицирующее средство. Натяните кожу возле брови по направлению к виску и начинайте аккуратно выдергивать волоски с помощью пинцета. Делать это необходимо по направлению роста волос. Старайтесь удалять волоски по одному, это снизит болевые ощущения. Коррекции подлежит только внутренняя сторона брови. Верхнюю часть трогают только в исключительных случаях.

После проведения процедуры необходимо продезинфицировать спиртовым раствором и нанести тонкий слой успокаивающего крема. В дальнейшем коррекция бровей осуществляется по мере необходимости. Как правило у брюнеток это каждые три дня, а у блондинок неделя-две.

Вам это понравится...