Елена Козак 09.08.2017

Уход за нормальной кожей

Уход за нормальной кожейОбладательницами нормальной кожи, как правило, являются молодые особы.
В определенном возрасте этот тип кожи встречается очень редко – всего лишь у 6 – 8 % дам. Признаки нормальной кожи – естественная кислотная мантия, умеренная работа сальных желез и хорошее кровообращение. Нормальная кожа сияет здоровьем и чистотой, отличается упругостью и подтянутостью, не склонна к покраснениям и воспалениям. Благодаря этим свойствам обладательницы такого типа кожи могут не бояться появления первых морщин до 35 лет.

Заблуждения о том как стоит ухаживать за такой кожей

Плохо: избыток средств по уходу за кожей. Принцип «чем больше косметических средств, тем лучше забота о коже» – это распространенное заблуждение. Чрезмерный уход может навредить нормальной коже. Поэтому лучше обходиться без излишеств – стандартного набора средств вполне достаточно. Главное использовать качественную косметику. Большой ассортимент декоративной косметики и средств по уходу можно найти на сайте: https://kisa.ua/
Хорошо: регулярный минимальный уход в виде утреннего и вечернего нанесения крема после мягкого очищения кожи. Чтобы крем лучше впитался, наносите его легкими движениями на ещё влажную после умывания кожу. Можно использовать утром и вечером один и тот же крем – такой уход будет менее обременительным для нормальной кожи.
Плохо: несвоевременное очищение. Данный тип кожи наиболее устойчив к вредному воздействию внешних факторов. Но принцип «нормальная кожа всё стерпит» в корне неверен. Чтобы уберечь её от раздражений и покраснений, не следует экономить время на очищении. Регулярно не смывая макияж перед сном, Вы причиняете серьёзный вред здоровью кожи, и это со временем даст о себе знать. Смесь пудры, остатков косметики, кожного сала, пыли и потоотделений – отличная среда для размножения кожных грибков и бактерий разного типа.
Хорошо: двукратное очищение кожи каждый день. Нормальная кожа безупречно переносит разнообразные очищающие средства, в том числе обыкновенное мыло. Завершить умывание поможет лосьон или очищающий тоник для лица.

Как грамотно ухаживать

1. Для утреннего очищения подойдет мыло, пенка или гель для умывания. Естественная кислотная среда нормальной кожи быстро восстанавливается, но если Ваш выбор – мыло, то оптимальным вариантом будет детское или мягкое крем-мыло неароматизированных сортов. Эти средства богаты вторичными жирами, благодаря которым кожа быстрее справится с потерей влаги. Для удаления остатков мыла промокните кожу тоником.
2. Вечером используйте более мягкое средство – очищающее молочко. Распределите его по поверхности кожи лёгкими движениями. Далее протрите лицо салфеткой и завершите процедуру очищения тоником или лосьоном, либо обильно смойте молочко тёплой водой. Небрежное удаление очищающих средств может привести к аллергии и даже к экземе.
3. Используйте увлажняющую косметику. Нормальной коже не требуется дополнительная жировая подпитка, но без увлажнения ей не обойтись. Поэтому вместо жирного крема, впитать который Ваша кожа не в состоянии, возьмите увлажняющий гель или лёгкий жидкий крем – они помогут ей надолго сохранить упругость и свежесть.

Вам это понравится...