BodnjaEv 24.01.2018

Покраска волос хной. Красиво и безвредно

 

Попокраска волос хнойкраска волос хной считается не только косметической, но и оздоровительной процедурой. В Древности хну использовали не только для придания определенного тона волосам, но и для лечения заболеваний кожи, так как хна помогает в лечении перхоти, предает волосам объем и блеск, способствует росту волос. Все виды профессионального окрашивания можно произвести в салоне Colba: http://colbacolorbar.ru/coloring/

Покрасить волосы таким натуральным красителем как хна, несложная задача и с ней можно справиться даже в домашних условиях. Существует множество разновидностей хны как по оттенкам, так и по стране изготовителю. Добиться желаемого оттенка так же можно смешивая хну с различными компонентами. Стоит заметить, что обычно хна придает волосам медный или рыжеватый оттенок. Собственно чаще всего красятся хной именно в рыжий цвет.

Важно, что натуральный цвет хны должен быть зеленым или близким к нему, коричневый оттенок свидетельствует о том, что она испорчена. При приготовлении состава для окраски необходимо следовать некоторым правилам. Нельзя осуществлять контакт состава с металлом, то есть при разведении нельзя пользоваться железной посудой и размешивать ее железной ложкой (подойдет фарфор стекло или дерево). Заливать хну нужно горячей водой или зеленым чаем, но не кипятком, постепенно добавляя воду в порошок. Чтобы добиться большей яркости и насыщенности цвета можно добавить сок лимона, яблочный уксус или сухое вино. Для придания золотисто-каштанового цвета волосам в хну добавляют ромашку в пропорции один к одному, так же можно добавить кефира, что будет особенно полезным для сухих и ломких волос.

Наносить полученный состав следует в теплом состоянии, аккуратно и равномерно. После окраски на нужно надеть купальную шапочку, а сверху укутать полотенцем, и продержать 15-20 минут.

Вредит ли хна?

Как оговаривалось выше, хну использовали в лечебных целях, поэтому никаких явных противопоказаний она не имеет. Но стоит не забыть об индивидуальной непереносимости, у очень малого количества людей могут возникать аллергические реакции, поэтому перед покраской необходимо провести тест на чувствительность. Если у вас чувствительная кожа, то перед покраской также рекомендуется воспользоваться питательной маской или увлажняющим маслом, или же добавлять их непосредственно в красящий состав.

Собственно хна не несет вреда и для волос, но при частом использовании она может сушить волосы, поэтому рекомендуется добавлять в краску кефир или репейное масло.

Вам это понравится...