BodnjaEv 14.02.2018

Выбираем кисточки для рисования

Выбираем кисточки для рисованияНе секрет, что для того, чтобы хорошо рисовать акрилом нужны хорошие кисточки. Кроме того, для каждого вида работ нужен определенный тип кисточек. Но стоит помнить, что перед покупкой той или иной кисточки нужно понять для каких работ она нужна. Кисточки можно подобрать на https://masterica.com.ua/kisti-mastikhiny.html
Акрил позволяет работать с инструментами разнообразной формы и размера, но нужно оставаться осторожным и правильно подбирать форму кисточки, так как очень легко испортить картину выбрав неправильную форму инструмента.
Круглые кисточки считаются наиболее универсальными, они подходят для всех красок и техник рисования. Они используются как для прорисовки деталей, так и для заливки, все зависит размера. Характерная форма достигается за счет укладки ворса в обоймы округлой формы.
Плоские кисти, как правило, используются для закрашивания больших однотонных площадей, они могут быть различной формы (широкие, узкие, короткие, длинные).
Контурные используются для создания цветовых переходов, по форме они схожи с плоскими (так же используется плоская обойма), но имеют укороченный форс, для лучшего контроля мазка.
Следующий тип – овальные, являются синтезом плоских и округлых кисточек. С их помощью можно делать мазки различной формы, но она так же сложнее в использовании.
Линейная кисть создается из тонкого пучка длинного ворса и используется для прорисовки надписей, тонких и мелких деталей.
Кроме различия в форме, кисти так же отличаются жесткостью ворса. Использование ворса определенной жесткости определяется техникой рисования.
Кисти с мягким волокном изготавливают из натуральных материалов, они подходят для большинства красок акриловых, акварели, гуаши. С их помощью удобно изображать полупрозрачные тона, наносить тонкие и аккуратные линии и мелкие детали.
Стоит помнить, что акриловые краски могут портить ворс на натуральных кисточках, поэтому лучше использовать кисточки изготовлены по комбинированной схеме, одновременно из натурального и синтетического материала. Конечно, новичкам можно использовать полностью синтетические кисти, они дешевы и практичны.
Жесткие кисти хорошо подходит для нанесения утолщенных мазков в рельефной и грубой технике. Использование грубой кисти в таких случаях помогает сделать мазки более четкими.
Стоит помнить, что для удобства рисования, особенно акрилом, ворс на кисточках должен быть не только жестким, но и гибким и в то же время упругим, в таком случае мазки будут ровными и привлекательными.

Вам это понравится...