Mari ZiCH 02.03.2018

Радиоволновое и лазерное омоложение: особенности проведения

Радиоволновое и лазерное омоложение: особенности проведенияПосле 30-ти лет в организме человека запускаются активные процессы старения. Это приводит к появлению морщин, оказывающих негативное воздействие на внешний вид. Косметологи и хирурги из разных стран мира стремятся найти эффективный способ, замедления таких процессов. Уже сегодня существуют методики, помогающие на время избавиться от ненавистных признаков старения. Многие из них проводятся без хирургического вмешательства, что существенно сокращает число противопоказаний. К числу таких технологий относятся радиоволновой лифтинг и лазерное омоложение.

Радиоволновой лифтинг: суть процедуры

Эффект от радиоволнового лифтинга имеет нарастающую силу. Сохраняются достигнутые результаты на протяжении 1,5-2 лет. Сеансы омолаживания длятся по 20-30 минут. При их проведении не требуется обезболивание. Основными противопоказаниями к радиоволновому воздействию являются возраст от 60 лет, наличие посторонних элементов в организме – кардиодатчиков, штифтов, металлических пластин и нитей.

Омолаживающий RF лифтинг предполагает воздействие исключительно на поверхностные слои кожи, находящуюся под ней жировую клетчатку. Для этих целей используется оборудование, создающее высокочастотные электрические импульсы. Они тщательно прогревают клетки коллагеновых волокон. Благодаря такому воздействию они становятся более прочными. Также электрические импульсы активируют коллагеногенез.

Лазерный лифтинг: особенности технологии

Как и в случае с радиоволновым лифтингом, в данном случае осуществляется прогревание клеток. Тепловая энергия запускает процесс омоложения. Благодаря этому достигаются высокие результаты:

  • кожа приобретает дополнительную прочность и упругость;
  • активно производится выработка коллагена, что приводит к разглаживанию морщин;
  • ускоряется кровообращение, улучшающее цвет кожи;
  • исчезают мелкие дефекты в виде пигментных пятен, рубцов, акне и постакне.

Лазерное омоложение занимает минимум времени. Производится оно без анестезии. В зависимости от уровня чувствительности, некоторые пациенты испытывают небольшое жжение и другие неприятные симптомы. После процедуры возможно наличие отеков и покраснения. Они проходят через короткий промежуток. Результат проявляется сразу. Не допускается проведение лазерного лифтинга при заболеваниях крови, эндокринной системы, ослабленном иммунитете и т. д.

Вам это понравится...