Sergej G. 14.04.2018

Если проблема — набрать вес

Если проблема - набрать весБольшинство женщин и не догадываются, как сильно некоторым худеньким особам хочется набрать хоть немного дополнительного веса, ведь многим, наоборот, ближе проблема избавления от лишнего веса, а вот о трудностях набора веса задумываются и знают не все. На самом деле «худышки» часто мечтают стать более женственными и стесняются своей худобы.
Но что же делать, чтобы набрать и вес и чтобы он распределился лишь в «нужных» вам местах? Начинать кушать больше сладкого – это совсем не выход, оно не сможет обеспечить красивую гармоничную фигуру. Потребление углеводов желательно контролировать, отдавая предпочтение белкам, жирам и витаминам, которые помогут нарастить умеренное количество мышечной и жировой ткани, ведь ваша цель – получить не заплывшую жиром «тушку» или перекаченное бодибилдерское тело, а красивую, аппетитную и здоровую фигуру.
Специалисты советуют выпивать каждое утро на завтрак стакан сметаны (если с этим возникают какие-либо трудности, то в сметану можно добавлять любые фрукты или овощи) и через день кушать яичницу.

Также полезны каши, особенно если в них добавлять мясо (к примеру, на обед прекрасно подойдет гречневая каша), не забудьте и про первые блюда (в них также обязательно нужно добавлять сметану).
Переходите на более частое питание меньшими порциями, а в качестве перекусов можете позволить себе мороженое, молочный коктейль или другое лакомство. Не стоит ограничивать свое питание по вечерам, хотя наедаться на ночь тоже не нужно.
Однако при наборе массы уделять внимание следует не только питанию, но и занятиям спортом. Без регулярных посещений тренажерного зала ваши усилия могут оказаться бесполезными. Для составления правильной программы занятий нужно обратиться к тренеру, который подберет упражнения и очередность их выполнения в соответствии с вашей проблемой.
Если ваши попытки набрать массу с помощью изменений в питании и занятий спортом безрезультативны, то стоит обратиться к врачу, так как иногда дефицит веса может быть вызван проблемами с гормональным фоном, обменом веществ, почками или наличием глистов.

Вам это понравится...