VeRaK 10.12.2019

Фотосъемка блюд для меню

Профессиональная фотосъемка блюд для меню в современном мире является неотъемлемой процедурой для предприятий общественного питания. Это эффективный инструмент для стимуляции продаж и продвижения продукции на рынке. Особенно важное значение профессиональная фотосъемка имеет в дистанционной торговле и доставке еды.

Профессионального фотографа для осуществления фотосъемки еды заказывают преимущественно представители ресторанов, кафе и других организаций в отрасли общественного питания. Качественные фотографии блюд и продуктов необходимы в рекламных целях, оформления дизайна помещений или сайтов. Кроме того, фотосъемка еды тут может быть заказана для изготовления печатного меню или электронного меню на официальном сайте ресторана.

Ресторанам, которые осуществляют дистанционную доставку еды невозможно обойтись без применения профессиональной фотосъемки. Клиент осуществляет заказ продукции на основании электронного меню, в котором представлены фотографии и описание готовых блюд.

Как выбрать фотографа?

При выборе фуд фотографа следует обращать внимание на несколько основных критериев:

  • Оптимальное сочетание цены и качества готовых фотографий блюд и продуктов питания.
  • Наличие опыта фотосъемки продуктов питания и готовых блюд.
  • Умение правильно пользоваться осветительным оборудованием.
  • Умение грамотно выставлять свет.
  • Стоимость услуг специалиста должна вписываться в выделенный на решение данной проблемы бюджет.
  • Наличие качественного портфолио с фуд фотографиями.

После выбора подходящего фотографа следует определиться с ракурсом фотосъемки. Как правило фотосъемка блюд выполняется в ракурсе сверху или под углом.

Не менее важным вопросом является выбор подходящего фона. Существует два основных подхода. В первом случае фон отсутствует, фотографируется непосредственно еда или блюдо, на котором она находится. Во втором – создается оригинальная композиция из готового блюда, столовых приборов, декоративных украшений и других элементов. Готовая композиция размещается на красивой столешнице. Лучше если в качестве последней будет выбран стол из натуральной древесины. Он особенно респектабельно смотрится в кадре. Цвет фона не имеет принципиального значения.

Вам это понравится...