Чтобы вести успешный бизнес в России, нужны знания, навыки, терпение, расчет и удача

Чтобы вести успешный бизнес в России, нужны знания, навыки, терпение, расчет и удача. Мало у кого все эти вещи наличествуют в нужных количествах. Поэтому в России ежемесячно разоряется не меньше бизнесов, чем открывается новых.

Не исключение – ресторанный бизнес. Посмотрите, как часто закрываются кафе, рестораны, корнеры и киоски. Кто-то не смог завоевать любовь публики, кто-то не выдержал бремени кредитов и налогов, кому-то просто все надоело. В любом случае из такой ситуации хочется выйти с как можно меньшими финансовыми потерями.

Понятно, что всевозможные виды финансовых обязательств придется выполнять, но часто есть возможности извлечь прибыль из закрытия бизнеса, о которых владельцы часто забывают. Так, на любом предприятии общественного питания есть специализированное оборудование, которое стоит немалых денег. Зачастую оно просто пылится на складе или где-нибудь в гараже владельца. А ведь можно было его продать и выручить неплохие деньги.

Существуют специальные фирмы, задача которых — скупка ресторанного оборудования б/у. Вам даже не придется практически ничего делать, достаточно найти в интернете сайт подобной компании и связаться с ними. Остальное покупатель возьмет на себя – пришлет оценщика, предложит определенную сумму и если стороны договорятся – самостоятельно вывезет все купленное.

Учитывая, что закрывшийся бизнес почти всегда приносит убытки, не стоит терять возможность заработать денег. Если вам есть, что продать, обращайтесь в сервисы по скупке ресторанного оборудования.

Вам это понравится...