Открытие косметологического кабинета – производственный план

Вот вы и решились на открытие собственного дела, оформили ИП или ООО, а что делать дальше? Искать помещение или работников, закупить оборудование для косметологии или найти, где выгоднее приобрести косметологические аппараты. Широкий ассортимент товаров для косметологов на сайте Buy Beauty. Давайте разберемся подробнее.

В первую очередь – это подбор помещения, прочитайте постановление Минздрава, требования СанПИНа и т.д. Для оказания косметологических процедур вам подойдет помещение не менее 20 кв.м. Так же стоит подумать и о размещении оборудования, под косметологические аппараты и оборудование можно отделить небольшой склад.

Теперь займемся косметологическим оборудованием и расходными материалами. В кабинете обязательно поддерживается стерильная чистота, учтите это при расходах. А теперь об основном. Если к вам придут наемные мастера со своим оборудованием – это не значит, что оборудование для косметологии покупать не обязательно.

Косметологическое оборудование — стандартный набор

  • расходные материалы: ванночки, сыворотки, макси, распылители, силиконовые банки, крема, капсулы и прочий расходный инструмент;
  • стерилизатор – косметологическое оборудование купить половину дела, а вот стерилизатор должен появиться в салоне в первую очередь;
  • профессиональное или полупрофессиональное оборудование для косметологии – в зависимости от видов оказываемых услуг;
  • медицинские принадлежности: стерильные перчатки, бахилы, дезинфицирующие средства и т.д.

В том случае, если вы сам себе косметолог и начальник, то рекомендуем в первую очередь обратить внимание на клиники, оказывающие похожие процедуры, сформировать прейскурант, и найти надежного поставщика. Проще и выгоднее найти удобный и недорогой интернет-магазин для косметологов, где представлен широкий выбор товаров от расходников до профессионального оборудования.

Третий этап – расчет дополнительных затрат. Это могут быть бухгалтерские услуги (лучше воспользоваться аутсорсингом), уборщица, охранная сигнализация, система видеонаблюдения, аренда косметологического кабинета, расходные материалы, налоги и т.д. Внимательно просчитайте ежемесячные обязательные платежи.   

Чтобы клиенты были довольны – на первоначальных этапах не рекомендуется завышать цену, первоочередная ваша задача будет наработать клиентскую базу. Только в случае слишком плотного графика – можно приподнять прайс-лист. Удачи в начинаниях.

Вам это понравится...