Тимбилдинг

Крупные компании нуждаются в сплочении коллектива. Это способствует улучшению производительности и взаимодействия представителей разных отделов и подразделений. Для указанных целей был создан тимбилдинг. Он представляет собой особый тип мероприятий для сотрудников.

Современные эвент-агенства https://www.pozitiffspb.ru предлагают компаниям два основных типа тимбилдинга:

  • Мероприятия, направленные на сплочение сотрудников.
  • Мероприятия, главной целью которых является раскрытие личных качеств, лидерских способностей и возможностей сотрудников.

Многие ошибочно ассоциируют тимбилдинг со спортивными соревнованиями или курсами. Дело в том, что именно в  этом формате тимбилдинг впервые появился в нашей стране.

Существует три типа мероприятий, которые пользуются популярностью у отечественных компаний:

  1. Спартакиады. Данный тип подразумевает борьбу между разными командами или отдельными участниками. В качестве спортивных развлечений используются: настольный футбол, бег и т.д. Соревновательный дух и азарт позволяют установить коммуникацию в коллективе.
  2. Курсы на выживание. Как правило, в программе присутствуют прыжки через препятствия, забеги, переправы и другие задания на ловкость, выносливость и силу. Программа должна донести до участников основную идею, что, только объединив усилия можно правильно пройти испытания. В процессе выполнения заданий участники знакомятся друг с другом и вырабатывают доверие к напарнику.
  3. Интеллектуальный тимбилдинг. Отличный вариант для  тех, кто уже устал от спорта и соревнований. Участники ищут «клад», секретные коды и проходят другие задания в стиле «Форта Боярд». Зачастую подобные квесты включают в себя обучение в соответствии с направлением деятельности компании.
  4. Совместное творчество. Участники мероприятия вместе плетут корзины, лепят из глины и занимаются иным творчеством. Проводятся различные увлекательные мастер-классы.

Особой популярностью тимбилдинг пользуется во время слияния компаний. Это тяжелый и болезненный процесс для персонала. От успешного объединения сотрудников напрямую зависит благополучное слияние компаний и их дальнейшая продуктивная работа. Поэтому к выбору эвент-агенства, которое будет заниматься проведением тимбилдинга, следует подходить максимально ответственно.

Вам это понравится...