Выбираем женскую сумку

Ассортимент современных женских сумок в магазине trade-city.ua — впечатляет. И действительно, к счастью, есть из чего выбрать. Но только как грамотно осуществить этот выбор, чтобы покупка действительно порадовала, а Вы воскликнули: «О, так вот же сумка моей мечты!»?

Безусловно, во многом за выбор сумки отвечают:

  • её целевое назначение (сумка на каждый день, для «похода» на пляж, на танцы, в театр);
  • настроение, предпочтение, эстетическое видение.

Но далеко не только они «правят балом». Не стоит игнорировать такими нюансами, как собственная фигура, климат и, безусловно, удобство.

vybiraem zhenskuyu sumku

Сумка и фигура

Очень часто, приобретая сумку мы забываем о таком аспекте, как гармония между женской сумкой и фигурой. А, между тем, даже самая стильная и красивая сумка, неправильно «скооперированая» с фигурой, может утратить свою привлекательность, ровно, как и достаточно нелепо будет смотреться при этом и фигура.

Очень высоким и стройным рекомендуется отдавать предпочтение сумкам, ширина которых значительно больше их высоты. Очень хорошо при этом смотрятся сумки-кошельки, сумки в форме полумесяца, классические портфельчики (но только не с чрезмерно короткой ручкой).

Зато сумки с короткими ручками – идеальный вариант для миниатюрных барышень и дам, так же девушкам небольшого роста отлично подойдут сумки-рюкзаки. Можно купить рюкзак женский как из ткани, так и из кожи.

Огромное внимание следует отдать и полным представительницам прекрасного пола. Здесь лучше всего выбирать сумки на ремне, длина которого позволяет носить сумку на сгибе локтя. Также выигрышно смотрятся сумки, ориентированные для ношения под мышкой.

А вот классические сумки через плечо, увы, для полных редко подходят. Ведь они, как правило, излишне привлекают внимание к талии.

Сумка и климат

Очень часто в магазине сумка очаровывает нас, прежде всего интересным декором. Романтические перья, бархатные цветы так и привлекают внимание. Но классика всегда остается в моде: лаконичный дизайн, лаковая или матовая текстура кожи, однотонность.

Если Вы приобретаете выходную сумку, то этот момент, безусловно, часто играет только на руку. Но если же речь идёт о приобретении надёжной сумки на каждый день, то такой креатив, увы, может быть весьма не практичен. Ведь погода всегда радует солнцем, и «проделки» дождя и ветра неизбежны. И во что превратится нарядная сумка в не столь отдалённом будущем, безусловно, несложно догадаться. Так для поездок на море, лучше обратить внимание на специальные варианты — пляжные сумки купить в интернет магазине сейчас может каждый, а ассортимент поражает.

Кто-то скажет: «Но практичность способна превратить меня в серую мышь. А я этого не хочу». Желание вполне понятно. Но современные практичные материалы тоже могут быть нарядными и впечатлять своей фактурой, которая достойно может затмить даже изысканные украшения и фурнитуру.

Сумка и удобство

Приобретая сумку мы, порой, внимательно осматриваем её внешне, затем оцениваем размер карманов и, порой, эмоционально восторгаемся «Ой, как красиво и удобно!»

Но, чтобы оценка удобства была действительно объективной, не ленитесь тщательно взвешивать сумку не только визуально, а проверять её вес непосредственно в руках. Огромным недостатком многих эффектных сумок может быть тяжеловесность каркаса или всевозможных пряжек и иных украшений. И степень тяжеловесности (лёгкости) — далеко не второстепенный параметр при выборе.

Пусть Ваш выбор будет основательным, а сумка, не просто красивой, а действительно подходящей Вам по всем параметрам!

Читайте также: