Судьбоносная Поэзия Алины Бурковски: Перемены в Карьерном Курсе от IT-Гуру к Заработку на Краболовном Корабле

Алина Бурковски краболов

Уникальная Алина Бурковски, обладательница выдающегося образования и магистерской степени в области IT-технологий, приняла решение осуществить кардинальные изменения в своей жизни. В компании своего супруга-краболова она отправилась на норвежское судно, заменив свой технологический путь на труды на фабрике внутри краболовного корабля. За приблизительно три месяца активного труда, Алине удалось заработать значительные 20 тысяч евро,когда появилась Вакансия для моряка. В эксклюзивном интервью она поделилась своим переживанием разлук с супругом во время вахт, трудностями работы в слезах, сопротивлением “морским” и вирусным недугам на корабле, рассказала о графике, отдыхе в перерывах и дружественном коллективе.

Перемены в Откровениях: Из Офиса в Молдове на Завод в Норвегии 

До того, как я приступила к лабораторной деятельности в Норвегии, мой финансовый статус в Молдове составлял приблизительно 5 тысяч молдавских леев в месяц. Моя первая должность была связана с продажами в компании “Red Bull”, где оплата была часовой из-за студенческого характера. Мои доходы варьировались от 3000 до 5000 леев. Несмотря на небольшое вознаграждение, я ценила этот опыт и коллектив. Информация о труде в Норвегии поступила от моего супруга, трудящегося на краболове. Ренат Бесолов подробно рассказал обо всех нюансах и необходимых документах. Исходя из его повествования и учитывая высокие заработки, я решила опробовать что-то новенькое. Для того чтобы устроиться на норвежское судно, мне понадобились различные сертификаты, включая “BASIC SAFETY” и медицинское свидетельство. Процесс получения занял несколько недель. Мои первые три месяца на корабле принесли поразительный опыт. В отношении профессиональных навыков для труда на заводе по обработке морепродуктов нет особых требований. Ключевыми характеристиками являются быстрый обучаемость, умение выполнять порученные задачи и командная работа.

Раздельные Моменты: Как Жизнь на Краболовном Корабле Разлучила нас по Разным Вахтам 

Трудовой процесс на корабле, включающем в себя обрабатывающий завод, представляет собой слаженное взаимодействие. Сначала моряки выловливают краба на верхней палубе, после чего он направляется на нижнюю, где фабрика выполняет разделку и классификацию по размерам. После варки, краб упаковывается и направляется в трюм, где поддерживается температура -20 градусов до разгрузки в порту. Первые рабочие дни были наполнены новизной. Нам демонстрировали разные этапы процесса, обучали правильной методике труда. Из-за небольшого количества краба на первых этапах, объем работы был соответствующим. В начале все на борту было полно веселой атмосферы, и в первые дни даже оставалось свободное время для кофе, разговоров и отдыха. Начальные моменты создавали ощущение, будто я сделаю много фотографий и запишу интересные моменты, но ухудшение погодных условий и увеличение рабочей нагрузки изменили приоритеты. Мой супруг и я отправились на работу в Норвегию вместе. Однако вскоре стало ясно, что нас распределили по разным вахтам. Страх остаться в одиночестве и не справиться с трудностями овладел мной. Разделение по вахтам практически лишило нас возможности видеться, и единственные моменты встречи могли происходить случайно при смене вахт. Тогда, когда он отдыхал, я работала, и наоборот, а наше время вместе сводилось к минимуму только в пересменке.

Заколдованное Время на Палубе

 — Ежедневные усилия продолжались по 12 часов, испытывая и ночные, и дневные периоды. Мне повезло оказаться в дневной смене, что смягчило характер режима. График работы на заводе предусматривал активность с 8 утра до 16:00 дня, с последующей сменой. Четыре часа отдыха, преимущественно до 20:00, а затем вновь возвращение к труду до полуночи. Начинать день приходилось в 7:30 утра, где нужно было успеть пройти все обыденные процедуры – омыться, одеться, поесть – и быть уже на своем посту к 8 утра. Этот ужасающий марафон, который предстояло пройти за полчаса, чтобы начать рабочий день. В перерыв с 16:00 до 20:00 также приходилось умещать в себя прием пищи и период отдыха. Сначала мне не удавалось заснуть в это время, но усталость сделала свое дело, и я погружалась в сон. Что касается отдыха после рабочего дня, там, конечно, было немного больше времени. С полуночи до 8 утра у нас появлялось, можно сказать, свободное время – на прием пищи, интернет, общение с семьей, стирку вещей, душ и так далее. Но на сон оставалось не 7-8 часов, а гораздо меньше, из-за такого насыщенного графика и постоянной физической активности. Каждый новый день казался повторением предыдущего, словно время застывало. Мы трудились без перерывов весь период экспедиции. Но раз в месяц, когда судно заходило в порт для разгрузки и загрузки продовольствия, если у нас хватало времени, мы могли выйти в город, прогуляться, отдохнуть и немного разнообразить серые будни.

Схватка с Эмоциями сквозь Слезы в Период Болезни 

— Если говорить откровенно, в каждом аспекте справиться было трудно, но я стремилась доказать свою способность и добилась этого. Я делилась трудностями со всеми, несмотря на вызовы. Однако, конечно, для физической активности такого уровня мне часто не хватало роста, стойкости и мускульной силы. Но я прикладывала усилия, как могла. Лично для меня наиболее благоприятными периодами были дни, когда отсутствовал улов краба или погода была плохой. В эти моменты работы на фабрике было меньше, и у нас появлялось больше времени для отдыха. Хотя даже в этих ситуациях капитан находил для нас занятия, будь то уборка фабрики или другие поручения, но всё равно это казалось намного легче, чем восьмичасовой труд на ногах и поднятие тяжелых корзин с крабами весом 12-13 кг. Среди негативных моментов на судне были морская болезнь и коронавирус. Сразу же после начала рыбалки я столкнулась с морской болезнью, а через несколько дней подхватила коронавирус. Это было невероятно сложно. В течение 7 дней меня мучила тошнота, я не могла есть, испытывала температуру и слабость, но мне приходилось продолжать работать. Не забуду, как я одновременно трудилась и плакала. Было ощущение, что эти муки никогда не прекратятся. Я сильно похудела, под глазами выступили огромные синяки, и все думали, что мои слезы связаны с разлукой с мужем по вахтам (смеется).

Наживая Более 20 Тысяч Евро за Четыре Месяца

 — На заводе внутри корабля деятельны как мужчины, так и женщины различных возрастов, преимущественно до 50-60 лет. В нашей смене половина общалась на английском/норвежском, а другая половина общалась на русском языке, однако в целом на пароходе преобладало использование английского. Заработная плата на корабле у всех одинакова, за исключением капитана и офицерского состава, что является естественным. К тому же, существуют премии, зависящие от улова. Чем больше улов, тем выше премия. Эта премия затем делится между всеми членами экипажа. Лично мне за три-четыре месяца работы на норвежском корабле удавалось заработать немного более 20 тысяч евро чистыми. Безусловно, морская работа принесла мне незабвенный опыт, обучение, забавные и менее забавные сюжеты, а также новые знакомства. Однако самое значимое, что я получила от этого опыта, помимо хороших доходов, — это укрепление уверенности в себе и своих силах. В результате этой работы у меня пропал страх попробовать что-то новое. Вначале мои близкие советовали мне отказаться от этой занятости, узнав о моих планах. Разумеется, они переживали и старались уговорить меня изменить решение, но норвежская компания уже выслала билеты. Поскольку я не предвидела, что всё случится так быстро, разговоров с родными на эту тему особо не было. Однако, по возвращении, все гордились мной, и это приносит мне особенное удовлетворение. Сейчас у меня нет планов продолжать работу на корабле. Несомненно, это был увлекательный опыт, и я не жалею о нем, но наступило время задуматься о детях (улыбается).

 

Читайте также: