Невероятная красота от Гейл Би

Гейл Би 73Американку Гейл Би (Gail Be) трудно не назвать волшебницей. Из тысяч бусин, бисерин, из лент и кристаллов Сваровски она создает платья. Именно создаёт, а не шьет. Гейл Би стала основательницей нового направления в искусстве создания одежды. Ее творения уникальны и в мире пока нет тех мастеров, которые  смогли  бы хоть приблизительно повторить то, что может сделать мастерица.

Вместе с группой помощников Гейл без эскизов, выкроек и расчетов создает потрясающие платья, хотя мастерица и не училась бисероплетению, а всего лишь получила несколько уроков у своего знакомого. Результаты творчества Гейл стали плодами самостоятельного изучения тонкостей мастерства. Именно в процессе работы, отдаваясь ежедневно своему увлечению, Gail Be стала тем гением, каким ее признают во всем мире.

Печально то, что с 1989 года Гейл заболела дегенеративной болезнью глаз. Она практически ослепла. Операция по пересадке роговицы помогла частично восстановить зрение. Это дало новый толчок к духовному обновлению. От изготовления украшений мастерица перешла к созданию платьев. В 2003 году в ее мастерской было сотворено первое  платье из бисера. Изделие потрясло мир моды.

Платья Гейл имеют заоблачные цены, однако, они являются плодом  титанического труда многих месяцев и даже лет.

Невероятно нашумевшее платье из коллекции Gail Be носит название «Эдем» («GARDEN OF EDEN»). Оно создавалось почти четыре года. Платье имеет длину 155 см и весит 11,8 кг. Это цветы и листья, превратившиеся в капли  бисера.

платья Гейл Би 7301

Платье «Эдем»

Работы Гейл говорят сами за себя. Их нельзя назвать красивыми, они просто великолепны. Это гимн творчеству, вдохновению,  труду и человеческой воле.

платья из бисера 7301

Платье «Водное великолепие»

Viorin ©

Вам это понравится...