В новый год с новыми силами

Так уж устроены люди, что любят попраздновать, и попраздновать долго, а потом также долго не могут втянуться в работу и будничные заботы.

Когда закончились новогодние праздники, отпразднован Новый год, Рождество, Старый Новый год, надо начинать вживаться в будничную жизнь и сделать это не так уж сложно.

Как вернуться к будням

После праздников уберите все праздничные декорации туда, где они хранятся. Чтобы не было «мучительно больно», сделайте это не за один раз, а за несколько дней. Праздники закончились. Разберите елку, спрячьте елочные украшения, гирлянды и все атрибуты праздника.

В своем ежедневнике составьте список необходимых будничных дел и, следуя списку, выполняйте их. Возможно, уже накопились какие-то домашние дела и нужно сделать закупки продуктов.

Если новый год стал для вас стартом для новых начинаний, планов  и намерений, то это отличный повод переключится с затяжных праздников на активную деятельность. Например, решение заниматься фитнесом потребует покупки формы, снаряжения или выбора спортзала. Распишите все по пунктам и начинайте действовать.

Новый год – новый старт

Может быть, свои новогодние намерения вы записали заблаговременно и у вас все идет по плану. Однако остается чувство неудовлетворённости. У многих с наступлением нового года появляется такое чувство. Так что придется прислушаться к этому и начать реорганизацию своей жизни. Вооружитесь блокнотом и ручкой. Обойдите свой дом и запишите, что, по-вашему мнению вас раздражает.

Например:

  1. Журналы вечно лежат грудой на рабочем столе,
  2. Ключи от машины и квартиры валяются на разных местах,
  3. После праздников дом выглядит недостаточно чистым,
  4. Носки в комоде лежат не попарно, а как попало,
  5. В сумочке (портфеле, рюкзаке, сумке для ноутбука) много ненужных вещей,
  6. И так далее.

Список может оказаться достаточно длинным. Увы, так бывает.

Теперь распределите  работу по дням недели. В понедельник наведите порядок в комоде, во вторник разберитесь с журналами, в среду прибейте ящик-ключницу в прихожей и т. д. Что-то сделайте самостоятельно, какую-то работу попросите помочь вам сделать. Возможно, придется что реорганизовать, что-то докупить или наоборот выбросить.

Кстати, не носите в сумках ненужный хлам. Поцарапаете или испортите ценные вещи – телефоны, ноутбуки или планшеты.

Расслабьтесь

Чтобы работа после праздников была не в тягость, а в радость, не забывайте об отдыхе. Идей для спокойной релаксации очень много. после праздника 8102Тихий вечер с книгой,  пенная ванна, массаж, йога или медитация, вечер с любимым и дорогим человеком, поход в кинотеатр…

Обязательное условие для выходных дней – хорошо выспаться.  Затем сходить в парикмахерскую, сделать маникюр, педикюр, то есть все, что поможет выглядеть  и чувствовать себя хорошо.

Отражения из года ушедшего

Если  ушедший год принес вам много хорошего – сделайте для себя памятные знаки об этом. Повесьте  на стену фото, где вам вручают медаль на соревнованиях или фото из интересной зарубежной поездки. Однако скажите себе, что новый год будет таким же хорошим. Просто это проявиться в чем-то другом, а возможно, получится повторить радости года ушедшего.

А если ушедший год был тяжелым? И вы волнуетесь, что все повториться? Трудно предугадать. Однако точно известно  то, что тяжелые мысли отравляют жизнь, не дают почувствовать  благополучия, даже если оно  есть. Найдите близкого человека с добрым сердцем, который может поддержать вас.

Подумайте о тех людях, перед которыми вы бы хотели загладить вину в новом году или с которыми хотели бы начать отношения по-новому. Если чувство сожаления об испорченных отношениях сильное, пора подумать, как поступить и что сделать. Надо извиниться? Это в ваших силах. Обидели вас? Возможно, стоит проявить мудрость и сделать первый шаг. Хотя бы легкий намек на возможное примирение. Вы же не хотите прожить целый год с сожалениями?

Viorin ©

Вам это понравится...