admin 29.06.2015

Кухонные помощники

советы по кухнеСовременным женщинам приходится работать наравне с мужчинами.  На отдых остается так мало времени, что тратить время на уборку, стирку, глажку белья не то, что не хочется, а просто жалко. Можно было бы махнуть на все рукой, но дом есть дом. Чувство родного гнезда как раз и заключается в уюте, чистоте, в хрустящих простынях на кроватях, ароматной выпечке, во вкусном обеде и ужине. Поэтому женщинам остается уповать на собственное  трудолюбие и производителей бытовой приборов.

Современная техника для кухни – это маленькие и большие помощники хозяйки дома. Определенный набор бытовых приборов сэкономит время для приготовления пищи без ущерба качеству питания. Возможно, будет еще вкуснее и здоровее. Посудомоечная машина избавит от рутины мытья посуды.

Крупные кухонные приборы (морозильные камеры, духовые шкафы, посудомойки и т.д.) для сохранения баланса красоты и функциональности на кухне можно спрятать под фасад. Мелкие приборы легкие, как правило, со складными шнурами, нескользящими ножками. Поэтому пользоваться ими одно удовольствие.

Кухонная техника – «палочка-выручалочка»

Пароварка – последние поколения пароварок имеют несколько независимых  отсеков, в которых можно готовить одновременно два-три разных блюда. Специальные поддоны, позволяют  пару подниматься вверх, при этом не дают смешиваться ароматам. Такое технологический прием позволяет готовить на нижних поддонах блюда с пряностями, а на верхнем поддоне – сладкий десерт.

кухонные помощникиМинипекарня  – маленькая чудесница. Утром разбудит домочадцев запахом свежеиспеченного хлеба. С вечера в агрегат нужно заложить необходимые ингредиенты, выбрать программу, установить отсрочку старта и хлеб будет готов к звонку утреннего будильника.

Хороший кухонный комбайн можно охарактеризовать такими словами: быстро, просто, удобно.  В нем можно замешать тесто густое и жидкое, нашинковать овощи, сделать фарш, смешать и измельчить продукты.

Мультиварка – не просто электрическая кастрюля. Готовит каши, жаркое, плов, варит суп, запекает и жарит. В это время можно заниматься домашними делами. Жидкости в мультиварке не выкипают, а продукты не подгорают. Можно готовить блюда с отсрочкой старта, то есть каша свариться к тому времени, которое удобно хозяйке. Например, к возвращению с ребенком с прогулки. Еще одна полезная функция прибора – варка на пару и поддержка блюда в теплом виде.

Мультиварки  практически не требуют масла для готовки блюд, а в пароварке оно тем более не нужно. Пар не улетучивается и потому в продуктах остается максимальное количество витаминов.

Виорин

Вам это понравится...