Почему появляется целлюлит?

причины появления целлюлитаКак жир превращается в «апельсиновую корочку»?

Для нормальной жизнедеятельности клеток организма необходимо снабжение их кровью и своевременное удаление продуктов их жизнедеятельности. Лимфатическая система является частью сердечно-сосудистой системы. Она состоит из лимфатических капилляров, сосудов, и протоков. Из лимфатических протоков лимфа впадает в вены и смешивается с венозной кровью. Работа венозной системы обеспечивает транспортировку токсинов и углекислоты к очистке легкими, печенью и почками.

Целлюлит развивается из поврежденной жировой ткани

Причины повреждений следующие:

  • причины возникновения целлюлитаНарушение малого круга кровообращения. Вследствие этого к клеткам поступает недостаточное количество питательных веществ и кислорода для метаболизма. Клетки испытывают своеобразный голод. Помимо этого накапливают токсины и продукты своей жизнедеятельности. Если нарушение было кратковременным, то последствий не будет. Например, на холоде сосуды сужаются, а при возвращении в теплое помещение опять расширяются. Артерии активно несут кровь к клеткам. Нарушение малого круга кровообращения, которое негативно повлияет на жировую ткань – это регулярные переохлаждения вследствие ношения одежды не по погоде, сидячий образ жизни (сдавление задней стороны бедер), тесная одежда и нижнее белье (сдавление сосудов и капилляров).
  • Венозный кровоток уносит от клеток двуокись кислорода и продукты жизнедеятельности клеток. Варикозные вены могут провоцировать развитие целлюлита. Нездоровые вены не могут полноценно перекачивать кровь из тканей на очистку, а от этого обратное давление в тканях еще больше увеличивается. Скопление в венах токсических веществ, а именно арахидоновой кислоты, приводит к истончению и повреждению стенок вен.  Они ослабевают и начинают пропускать кровь в прилегающие ткани, что вызывает воспаление клеток и развитие целлюлита.
  • Лимфа это жидкая составляющая крови. Она транспортирует к клеткам кислород и питательные вещества. Взамен забирает продукты метаболизма клеток. Лимфатические сосуды крайне хрупкие. Они легко травмируются от внешних факторов (сдавления тканей, ударов и т. д.), часто поддаются внутренним разрывам. Лимфатическая жидкость достаточно густа. Стоит лифотоку замедлиться, как лимфа начинает густеть, белки, содержащиеся в ней, отделяются и сворачиваются. Начинают образовываться толстые белковые волокна. Лимфатическая жидкость превращается в подобие желе. Со временем волокна еще больше утолщаются, становятся грубыми и образуют вокруг жировых клеток сетку. Жидкость, содержащаяся в клетках, оказывается запертой между клетками и волокнами. Ткани перенасыщаются водой. В результате жировые соты образуют плотный, бугристый участок целлюлитной ткани.

Виорин. Читайте больше по теме: Как эфирные масла помогают в борьбе с целлюлитом

Вам это понравится...