«Загрузочные» дни в помощь «разгрузочным»

читинг в диете что этоРазгрузочными днями обычно называют дни, ограниченные по разнообразию потребляемых продуктов и количеству калорий. Дни свободные от еды помогают сбросить вес за счет очистки кишечного тракта от остатков пищи и за счет малого количества калорий в принимаемых в это день продуктах. Все знают про кефирный разгрузочный день, яблочный, ягодный, овощной и т. д.

Читинг-диета

По английский слово «читинг» — это обман.  Читинг-система похудения обманывает организм и помогает сбрасывать вес намного эффективнее. Ведь любая жесткая диета хорошо работает только в первые дни. Идет потеря веса. Затем организм привыкает к маленькой массе и низкому колоражу пищи и потеря веса приостанавливается. Это происходит потому, что организм воспринимает умышленное скудное питание наступлением голода. Вступает в силу генетическая память. Страх остаться совсем без пищи. Организм замедляет обмен веществ, пытаясь хоть по не многу откладывать про запас питательные вещества, а попросту жирок. Как только женщина прекращает голодную диету, за короткий промежуток времени вес стремительно подрастает и становится даже больше, чем до похудения. Все дела в медленном метаболизме, который сложился в организме из-за ограничения в еде.

читинг диетаЧитинг-диета обманывает организм, не дает ему испугаться, что наступил голод и замедлить обмен веществ. Схема читинг-диеты такова, что шесть раз в неделю нужно придерживаться низкокалорийной диеты, а раз в неделю питаться без ограничений, но не переедать. Если суточное количество калорий при разгрузочной диете 1000-1100, то для загрузочного дня можно добавить 500-600 ккал в дни малой физической активности  или 700-800 в дни, когда есть занятия фитнесом или много физической работы. Любимые блюда в загрузочные дни снимают пищевой стресс, дают сигнал организму, что метаболизм нельзя замедлять.

Как питаться при читинг- диете? Во-первых, определиться с количеством калорий и не выходить да установленный предел. (Об этом было выше). Во-вторых, определиться со временем потребления любимых вкусных блюд.

А именно рассчитать время приема пищи. Для этого установить такие условные рамки:

  • K – время подъема;
  • L – время K плюс 5 часов;
  • M – время отхода ко сну минус 6 часов;
  • N – время отхода ко сну минус 3 часа.

Время от К до L . Этот интервал попадают первый утренний завтрак и перекус на работе. Можно кушать любые продукты, но без фанатизма. Не переедать.

От L до М. В этот интервал попадает обеденный перерыв. Обед может быть сытным, но с двумя условиями. Первое — нельзя есть сладости и выпечку. Второе условие – раздельное питание. Белки не сочетать с кашами, макаронными изделиями и картофелем.

От М до N в этот интервал помещается легкий, низкокалорийный ужин.

От N до отбоя. Ничего нельзя есть. Пить можно только воду.

Виорин

Вам это понравится...