Детям лучше и красивее

У детей в отличие от взрослых еще несовершенные механизмы терморегуляции. Дети быстро перегреваются в жаркую погоду или во время активных игр. От бега, прыжков уровень теплопродукции организма возрастает в три-четыре раза. Детское кожное дыхание имеет больший удельный вес в обменных процессах, чем у взрослых людей. В сырую, холодную, ветреную погоду дети быстрее переохлаждаются, если одежда недостаточно защищает их от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Конструктивные особенности белья, платьев, сорочек, брюк, пальто и курток должны учитывать характерные черты детского анатомического сложения. Немаловажное требование – одежда должна легко сниматься и надеваться. Все это обуславливает повышенные требования родителей к выбору белья и верхней одежды. Не секрет, что мамы покупают одежду своим чадам, опираясь на ее эстетический вид. Это тоже правильно, потому что формирует эстетический вкус будущего взрослого человека.

гигиена детской одежды

Детские вещи с наружным швом

Магазины, приобретающие на реализацию повседневную и нарядную одежду для детей оптом от производителя «Soley Group» уверены, что ее можно назвать полностью удовлетворяющей требованием гигиенических стандартов. Например, одна из фабрик компании оснащена специальными машинами для изготовления детского бесшовного белья.

Неправильно пошитая детская одежда может нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Гигиенические требования к одежде детей

  • На белье, платьях, рубашках, брюках и т. д. не должно быть грубых и толстых швов. Особое внимание нужно уделять ползункам, кофточкам, чепчикам для младенцев. Швы на них должны быть плоскими или наружными.
  • Тугие резинки на пояса (на трусиках, юбках, штанишках) вызывают изменения в висцеральных органах. На запястьях тугие резинки провоцируют застой кровообращения в капиллярах, ограничивают нормальное питание и лимфоотток.
  • Тугие пояса и ремешки на области талии у мальчиков и девочек нарушают работу мышц спины, могут стать причиной развития кифоза и сколиоза. Еще одна проблема – расширение вен, которая отразится на здоровье на на долгие годы.
  • Любая тесная одежда препятствует процессу кожного дыхания, лимфо и кровообращению, работе пищеварительных органов. Зажатые такой одеждой сосуды создают дополнительную нагрузку на сердце. Все органы начинают работать в условиях лишнего напряжения от кровяного давления.
  • Детская кожа очень нежная и легко травмируется. Грубые швы, резинки оставляют буквально багровые полосы на нежном теле. Причем сходят эти дефекты медленнее, чем у взрослых.
  • Одежда для ребенка должна быть не слишком длинной. Поскольку это мешает движению, может повлиять на координацию. Недопустимы большие подвороты «на вырост» на брюках, так как они могут развернуться. Ребенок запутается в них и упадет. Длинная юбка для девочки допустима только для праздничной одежды. Однако даже в таком случае она должна быть до щиколотки, чтобы ступня была открыта и девочка могла уверенно ходить.

    требования к детской одежде

    Правильная длина нарядного девичьего платья (ступня открыта)

  • Поскольку детский скелет податлив механическим воздействиям, то тесные модели одежды могут привести к нарушению осанки и форм тела.
  • Детям нельзя покупать тяжелую одежду. Это вредно для позвоночника и мешает им двигаться. В такой одежде малыши быстро утомляются и в полной мере не могут проявить свои активность. Основной вес одежды должен быть в области плеч. Так, например, тяжелые драпированные юбки не желательны для маленьких девочек. Противопоказаны тяжелые утепленные полукомбинезоны, когда малыш еле передвигает ногами из-за слишком тяжелых штанишек.

Виорин. Читайте больше по теме: Хлопковые ткани — здоровье для тела

Вам это понравится...